Горячие Новости

Облако тегов

Россия может остаться без украинских продуктов - причины

Россия может остаться без украинских продуктов - причины

Дистрибьюторы из России понижают объем операций с производителями различных продуктов питания из Украины по причине небеспочвенных опасений, касающихся возможности единовременного и окончательного прекращения импортных операций по продовольственным товарам, между данными странами из-за набирающей оборот "торговой войны" между Украиной и Россией.

Российских партнеров тревожат опасения относительно того, что в любую минуту торговая граница между Россией и Украиной может стать закрытой, а также могут быть введены высокие пошлины на импорт или же реализоваться нетарифные ограничения по импорту.

Татьяна Гетьман, являющаяся руководителем проекта компании по консалтингу услуг «АПК- Информ», говорит о том, что зачастую представители дистрибьюторов из России часто называют датой закрытия границы 1 ноября 2013 года. При данных условиях закупка продовольственного товара у украинских поставщиков сопрягается с большой степенью риска. В связи с чем, если и происходит закупка партии товара, то она будет обязательно небольшой и будет нацелена на краткосрочную перспективу.

Конечно, понять российских закупщиков можно, отмечает эксперт. Достаточно представить себе ситуацию, когда партия с грузом застревает на границе между странами, вследствие чего ритейлер так и не получит ожидаемый товар, а полки его магазина останутся пустыми.

Разумеется, украинские производители будут испытывать трудности при поиске такого большого рынка сбыта, как российский. Однако эксперты не разделяют всеобщего пессимизма, заявляя в один голос, что поиск новых покупателей является только вопросом времени.

Проблема импорта украинских товаров в Россию имеет давние корни. Из недавних инцидентов можно вспомнить конфликт, возникший по причине инициативы запрета украинского мороженого в Россию. Данный инцидент произошел летом 2013 года.

Отмечалось, что для подготовки документов по данному вопросу потребуется порядка полугода. К тому же, есть вероятность, что все украинское мороженое будет под запретом в связи с его наименованием. Парадокс ситуации заключается в том, что российские производители того же мороженого могут сделать Украину своим рынком сбыта, так как ими производятся партии, которые не соответствуют требованиям, действующим на территории России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару