Горячие Новости

Облако тегов

Почему новые iPhone не будут работать в России в сетях четвертого поколения

Почему новые iPhone не будут работать в России в сетях четвертого поколения

Новые iPhone, продажи которых в Российской Федерации стартовали сегодня, пока не смогут работать в сетях 4G. Apple планирует включить эту опцию лишь тогда, когда будет удовлетворено качество российских сетей. Данную информацию подтвердил источник, близкий к партнеру Apple, а также несколько сотовых операторов страны. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Ведомости".

По мере появления iPhone 5s и 5с на территории разных стран, Apple обновляет список LTE-сетей, в которых они могут работать, на своем сайте. Согласно данным компании, новые модели моугт поддерживать LTE в Соединенных Штатах, Японии, Канаде и еще девяти других странах. России и ее национальных операторов в данном списке, к сожалению, нет. Во всех ввозимых на территорию России iPhone LTE не работает изначально — данная возможность заблокирована на уровне программного обеспечения. Apple выпускает обновление для своей ОС, которое позволяет работать в 4G сетях того или иного оператора, лишь в том случае, если полностью уверена, что сотовая компания способна обеспечить достаточное покрытие и качество LTE. Делается это лишь для того, чтобы низкое качество связи не дискредитировало продукты Apple в глазах покупателей.

Анна Айбашева, представитель "Вымпелкома", рассказывает, что LTE на iPhone станет доступным абонентам анной компании только тогда, когда специалисты Apple проведут тестирование сети оператора. Дмитрий Солодовников, представитель МТС, выражает надежду на то, что в итоге у пользователей не будет программных ограничений по доступу к LTE-сетям с помощью iPhone. На данный момент «Мегафон» имеет наилучшую 4G-сеть на территории Российской Федерации, которая технически готова принять новые девайсы от Apple, однако вопрос поддержки LTE сетей находится только в компетенции производителя.

Операторы России будут продавать iPhone

В 2008 году у Apple с МТС, "Вымпелкомом" и "Мегафоном" были заключены дистрибуторские соглашения: каждый оператор должен был выкупить некоторое количество устройств — около 1-1,5 миллиона аппаратов в течение двух лет. Однако быстро стало ясно, что такой спрос на iPhone в России отсутствует, и исполнить обязательства не представляется возможным. Сперва "Мегафон", потом МТС, а после и "Вымпелком" не отказались продлевать с Apple контракты. Тем не менее, на этой неделе "Вымпелком" объявил о том, что в скором времени будет заключен новый контракт с Apple. iPnone 5s и5c будет продавать и МТС — однако, закупать аппараты компания станет через дистрибуторов, а не напрямую.

Напомним, eBay предложил россиянам купить iPhone 5s и iPhone 5c до официального старта продаж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины

Таджики - основной народ Таджикистана
17 августа
17 августа

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Европейский Союз
Европейский Союз