Горячие Новости

Облако тегов

Администрация президента РФ больше боится цветной революции, чем коррупции

Администрация президента РФ больше боится цветной революции, чем коррупции

В четверг, 24 октября, Сергей Иванов, занимающий пост главы администрации президента, а также Олег Морозов, начальник Управления президента по внутренней политике, в ходе выступления перед градоначальниками, сити-менеджерами и председателями избиркомов субъектов Российской Федерации, рассказали, что думает Кремль о роли российской оппозиции. Иванов акцентировал внимание на том, что он относится неоднозначно к НКО, добавив при этом, что некоммерческие организации, конечно бывают разное, и среди них большое количество таких, от которых действительно есть польза. С данной категорией местной власти стоит сотрудничать, пишет «Независимая газета».

Разница между системной и несистемной оппозиции

По словам Морозова, сигнал. Который идет от парламентской системной оппозиции, которая «не придерживается «оранжистов» и осознает, что безопасность страны является приоритетом, мобилизующим все политсилы, власть слышит. Тем не менее, начальник Управления президента по внутренней политике напомнил, что существует и те, кто выступает против государства и с ними диалог также вполне реален, однако на правовом языке: можно ли делать те или иные вещи, является ли это призывом к экстремизму и т. д. При этом Морозов подчеркнул, что на этот вопрос должны отвечать юристы, добавив также, что подобные позиции носят деструктивный характер: небольшая часть, работающая на «развал» страны, тогда как большая часть политсистемы находится на конкурентных позициях внутри себя, выступая при этом за одно государство.

Из чего складывается безопасность страны?

Издание пишет, что о безопасность страны бывает разная и о какой именно говорит Морозов – непонятно. Так, одной из ведущих тем последнего года стала коррупция и есть масса примеров, подтверждающих это: начиная с завышенной стоимости продукции, заканчивая «делом Оборонсервиса». В связи с этим «Независима газета» подчеркивает, это коррупция угрожает не только безопасности РФ, но и каждому отдельно взятому россиянину. Не менее важная тема, которая в последние месяцы стала еще актуальнее, – так называемый «русский вопрос». Ряд экспертов неоднократно говорили о том, что противостояние этнических организованных преступных групп гражданам России базируется на основе национализма, который воспринимать в привычном значении этого слова.

«НГ» пишет, что речь идет о ситуации, когда россиянин сталкивается с ОПГ, в состав которой входят представители Кавказа. В этот момент его не защищают стражи порядка «коррумпированные этими криминальными группировками» и тогда у жителя РФ складывается ощущение, что его угнетают по нацпризнаку. При этом, уточнят издание, правоохранители не задаются вопросом, откуда у выходцев с Кавказа средства на активы в различных регионах России.

«Коррупция – главная метастаза современной российской жизни»

Как передает издание, предположительно деньги идут по трансфертам из федерального Центра, однако «оседают» у «бизнесменов», которые скупают привлекательные куски экономики РФ и то, что правоохранители бездействуют на каждом этапе такого «бизнеса», приводит к ключевой угрозе. Тем не менее, утверждать, что главная опасность РФ идет со стороны «оранжистов», не дифференцируя при этом типы безопасности, несколько не конструктивно, пишет издание. В то же время, и оппозиционно настроенные силы, и рядовые граждане называют коррупцию основной метастазой жизни РФ.

Мнения экспертов

Руководитель Всероссийского союза страховщиков, бывший руководитель Института современного развития, Игорь Юргенс выразил мнение, что выступление представителей администрации президента – едва ли не продолжение вступления главы государства на Валдае. Эксперт предположил, что речь идет о некой оттепели, хотя. По его словам, внепарламентская оппозиция, не говоря уже о парламентской, не заявляла о готовности отказаться от нацинтерсов, целостности государства и т. д. Юргенс уточнил, что существует «данность нерушимости нашей Конституции», и он не слышал, чтобы ответственные политики вроде Пономарева и Рыжкова критиковали тезис о едином государстве и нации. Напротив, они ратуют за преодоление коррупции и честное отношение к россиянам.

Член научсовета Московского центра Карнеги Николай Петров считает, что услышать подобное от Морозова несколько неприятно. Эксперт полагает, что политик подыгрывает настроениям президента, который злится на действия оппозиции и Greenpeace. При этом он отметил, что деление РФ на тех, кто с нами, и те, кто против нас, учитывая что ни Морозов, ни лидер страны не являются представителями конкретной политсилы, является деструктивным, хотя они должны представлять всю нацию. Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пишут, что сопредседатель РПР-ПАРНАС также заявил о том, что он также не понимает, о ком говорил Морозов, упоминая вопрос безопасности и «оранжистов», ведь партия, которую он представляет, против идеи национализма и ксенофобии, против разделения страны. Напомним, что ранее Майкл Макфол развенчал миф о том, что США спонсирует российскую оппозицию, а эксперты выясняли, действительно ли РФ угрожает «цветная революция».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Знаки зодиака
Знаки зодиака
рак
Рак
20 апреля
20 апреля
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)