Горячие Новости

Облако тегов

Китай идет навстречу России и прекращает выпуск курительных смесей-спайсов

Китай идет навстречу России и прекращает выпуск курительных смесей-спайсов

По словам заместителя директора ФСКН России Олега Сафонова, новые психоактивные вещества, которые запретили и отнесли к наркотическим средствам во многих странах, включая Россию. Стоит отметить, что в скором времени в Китае будут запрещены двенадцать видов аналогичных веществ.

Запрет психоактивных веществ в России

Сафонов отметил, что спайсы, соли для ванн, средства для похудения были запрещены в России с 2010 года. Но в Китае производство психоактивных веществ считается легальным, их производят около сорока химических предприятий. По мнению ФСКН, запрет на некоторые разновидности наркотических средств является большим сдвигом в решении данной проблемы.

Специалисты утверждают, что биологические активные добавки из Китая представляют для россиян особую опасность. К этим добавкам относятся таблетки для похудения и «дизайнерские наркотики». Это аналоги наркотиков, которые производятся с изменением в их химической структуре. Стоит отметить, что по данному вопросу ФСКН активно сотрудничает с правоохранительными органами Китая. Заместитель главы ФСКН рассказал, что китайская полиция передала информацию о российских граждан, которые законно покупали в Китае вещества, чтобы после продавать их в России. С помощью полученной информации были задержаны несколько преступников.

С 21 по 24 октября Сафонов в Бангкоке представлял Российскую Федерацию на тридцать седьмом совещании руководителей национальных правоохранительных органов по борьбе с нелегальным оборотом наркотических средств в странах Азиатско-тихоокеанского региона. Главной проблемой этой встречи стало легальное производство наркотических веществ в Китае. Представители делегации Соединенных Штатов Америки утверждают, что такая ситуация в Китае угрожает безопасности Америки и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, где наркотики запрещены.

Что такое спайс?

Спайс является разновидностью травяной смеси, в которой содержатся химические вещества психотропного характера. В России спайсы запрещены, но появляются новые виды, и их не успевают идентифицировать как наркотические. Стоит отметить, что в продаже имеются запрещенные смеси спайса, которые с легкостью могут купить несовершеннолетние.

Последствия употребления спайсов

Употребления подобного рода курительных смесей оказывает крайне негативное влияние на человеческую психику. Воздействие на психику оказывается аналогичным действию сильнодействующих наркотических веществ. Частое употребление спайса приводит к галлюцинациям, тревоге, рвоте, чувству панического страха. В большинстве случаев поклонники спайса впоследствии вынуждены проходить лечение в психических клиниках.

Отрицательному влиянию данных веществ подвергается весь человеческий организм в целом, не исключая легких, печени, фильтрующей нечистую кровь, мозга и ряда других органов. Курение спайса оказывает чрезвычайно пагубное влияние, в первую очередь, на мозг. Капилляры мозга, которые пытаются заблокировать путь яда к «основному центру управления», резко сужаются. В итоге кровь лишается возможности снабжать мозг кислородом. Подобно любым другим клеткам, клетки мозга, которые лишились кислорода, умирают. Именно от этого эффекта «кайфуют» тинэйджеры. Им нравится ощущение легкости и беззаботности, за которые приходится платить собственным мозгом. В итоге человек «превращается в овощ».

Спайс отличается от растительных препаратов (конопля) тем, что действие курительных миксов на организм может быть в 5-10 раз мощнее. Практически сразу после их употребления приходят сильные очень галлюцинации, которые часто приводят трагическим последствиям. Уже установлено несколько десятков случаев с летальным исходом. Миксы для курения – первый шаг на пути перехода к более серьезным наркотикам.

Мужчины, употребляющие данный наркотик, впоследствии наблюдают у себя снижение потенции. Любительницы спайса отмечают у себя нерегулярные менструации, что, в конце концов, приводит к бесплодию и такие женщины навсегда лишаются возможности иметь нормальную семью.

На данный момент спайсы запрещены во многих странах мира. В Российской Федерации спайсы запрещены законодательном с 2010 года, хотя их можно легко приобрести посредством интернет-магазинов в качестве благовоний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
30 июня
30 июня
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Центральный банк
Центральные банки
Донецк
Донецк