Горячие Новости

Облако тегов

США объявляют войну синтетическим наркотикам

Нет наркотикам!

Некоторая иллюзия безвредности и дешевизна таких веществ дали возможность быстро пристраститься к ним большинству подростков Америки.

 

СМИ отмечают, что американские правоохранительные органы во время полномасштабной операции, направленной  против торговцев и производителей синтетических наркотических веществ, жертвами которых зачастую становятся подростки США, задержали порядка 90 человек, конфисковав при этом свыше  36 млн. долл. наличкой.

 

Глава Нацуправления по борьбе с распространением наркотических веществ по имени  Мишель Леонхарт отмечает, что аресты произведены  были  на территории 31 штата Америки. По словам Леонхарт, в подпольных лабораториях, на складах удалось изъять порядка 5 млн. уже расфасованных пакетиков со столь вредным и даже смертоносным зельем, включая с синтетическую марихуану и  крупное количество сырья для его производства.

 

Также отмечается, что до недавнего периода  времени часть из подобных веществ, вообще,  не считались в Америке запрещенными, поэтому они фактически открыто продавались на автозаправках, как ароматические курительные смеси, подкормки для растений, расслабляющей соли для ванн, - пишет ИТАР-ТАСС.  К тому же для отвода глаз на упаковках размещалась надпись:  "Не для внутреннего употребления".

 

Специалисты отдела Новости США «Биржевого Лидера» также добавляют, что антинаркотические программы в школах США, которые сфокусированы по большей части на информировании по поводу опасности героина и кокаина, не сразу смогли предупредить  и сориентироваться подростков о том, как губительно может быть применение подобных синтетических наркотических веществ. Теперь же в школах со средних классов начинают говорить, что синтетическая марихуана, которая реализуется под маркой К2 и Spice, соль для ванн с романтическим заголовком "Ванильное небо", имеют  большой объем химических ядовитых соединений, и поэтому могут стать причиной агрессивной реакции, психоза, потери сознания.

 

Также стоит отметить и тот факт, что относительная иллюзия безвредности и низкая стоимость данных привели к тому, что к ним пристрастилось очень большое количество подростков Америки, в число которых за последние  два года попали первые жертвы, включая по причине самоубийства. Также официальная статистика говорит, что в позапрошлом году в Соединенных Штатах Америки отмечалось порядка 3,2 тыс. случаев по отравлению подобными смесями, то годом позже  цифры значительно выросли и достигли отметки в 13 тыс.

 

Как отмечалось ранее экспертами БЛ, в текущем месяце американский  президент Барак Обама принял и  подписал закон, который запрещает продажу и производство химсоединений, применяемых в недавно объявившихся синтетических наркотических веществах. И все-таки, работники правоохранительных органов Америки хорошо понимают, что, получив сильный удар подпольная наркоиндустрия  не была разгромлена полностью. Именно по этой причине им необходимо будет постоянно восполнять список запрещенных препаратов, продолжать искать наиболее активные действия для изъятия их из нелегального наркотического рынка.

 

Как известно, под синтетическими наркотическими средствами понимаются все те  вещества, которые являются результатом взаимодействия некоторых химических веществ, а также  включенное в список наркотических  и психотропных веществ и их прекурсоров, которые подлежат контролю со стороны каждого отдельно взятого государства.

 

Важен и тот момент, что в РФ контроль  за оборотом нарковеществ возложен на Федеральную службу России по процедуре контроля за наркотическим оборотом. В позапрошлом году в стране изъято было свыше  46 т средств, выявлено более  8 800 фактов оптовых поставок нарко- и психотропных веществ.

По большому счету все страны развитого мира пытаются вести организованную борьбу против ввоза-вывоза наркотиков их продажи и распространения. Но пока такие меры приносят мало результатов, ведь, с  каждым днем наркозависимых становится все больше и больше. А наркотики продаются буквально на каждом углу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Пловдив
Пловдив
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Король Испании
Король Испании
Мой круг
Мой круг