Горячие Новости

Облако тегов

Жертвы аферы Мэдоффа могут получить до 2,4 млрд долларов утраченных средств

Бернард Мэдофф

Как сообщает информационное агентство РБК, жертвам аферы Бернарда Мэдоффа могут вернуть от полутора до двух с половиной миллиардов долларов США из ранее утраченных денежных средств. Сообщение об этом было предоставлено Ирвингом Пикардом, который в данный момент является доверенным лицом по вопросам ликвидации финансовых активов Бернарда Мэдоффа.

В планы Пикарда входит намерение обратиться в суд города Нью-Йорка с официальной просьбой признать законность возврата жертвам финансовой аферы денежной компенсации в пределах от полутора до почти двух с половиной миллиардов долларов США. Данный диапазон, в общей сложности, является примерно половиной от фактически требуемой суммы пострадавшими в результате нашумевшего дела.

Ранее, в июле этого года, Пикарду удалось получить почти пять миллиардов долларов США для жертв денежной аферы Мэдоффа благодаря устной договоренности с предпринимателем, которому удалось заполучить выгоду от махинаций самого Мэдоффа.

Представитель Ирвинга Пикарда также дополнительно сообщил, что судебные органы смогут увеличить денежные выплаты всем пострадавшим в данном деле, однако многие из них продолжают настаивать на том, что при выплате денежной компенсаций необходимо внимательно учитываться инфляцию и проценты по вложенным денежным средствам. Стоит напомнить, что мошенничество Бернарда Мэдоффа эксперты оценивают примерно в пятьдесят миллиардов долларов США.

Основатель второй самой крупной по капитализации биржи в мире NASDAQ является мировым рекордсменом в данном вопросе - ранее никто не осмеливался на такого рода масштабный обман. Финансовый преступник использовал финансовую «схему Понци», благодаря которой денежные выплаты фактическим инвесторам происходят из денежных средств новых вкладчиков финансовой структуры. В настоящее время всемирно известный аферист отбывает тюремное заключение с суммарным сроком в сто пятьдесят лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
ТВ Центр
ТВ Центр

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома