Горячие Новости

Облако тегов

США тратят миллиарды долларов на ядерное вооружение

ядерные боеголовки

Стоимость продления эксплуатации ядерных бомб В61 обойдется Пентагону в 10 миллиардов долларов. Изначально предполагалось, что продление сроков не выйдет из суммы в четыре миллиарда. Всего в бюджет программы И61 Пентагоном было заложено 8 миллиардов долларов.

Чтобы сократить расходы на ядерную программу поступило предложение уменьшить общее количество ядерных боеголовок до 900 штук. С этой инициативой выступила организация Global Zero, которая борется за сокращение ядерного арсенала в мире.

Специалисты уверены, что такого количества боеголовок будет достаточно для всех нужд и за 10 лет сокращение арсенала составит почти 80%. На этой программе Пентагон сможет сэкономить до 120 миллиардов долларов.

Помимо размещения ядерных боеголовок на 12 подводных лодках, остальными 180 единицами предлагается оснастить бомбардировщики В-2.


Противники программы сокращения количества ядерных боеголовок уверены, что такое положение дел сделает США уязвимыми перед потенциальными противниками.

По данным, предоставленным Стокгольмским институтом исследования проблем мира, с июня прошлого года по январь 2012 ядерный арсенал США уже сократился на 500 единиц. В январе 2012 года на боевом дежурстве в США состояло 2150 ядерных боеголовок.

Россия по количеству ядерных боеголовок занимает первое место в мире. На вооружении Минобороны находится 8200 ядерных боеголовок, из них на боевом дежурстве 1800 единиц.

Специалисты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости США» напоминают, что Бараком Обамы, президентом США для базовых нужд Пентагона было запрошено у Конгресса 525, 4 миллиарда долларов на 2013 год. Помимо этого для продолжения войны в Афганистане планируется потратить еще 88,5 миллиардов.

Помимо этих расходов в бюджет Пентагона не включено около 15 миллиардов долларов по линии министерства энергетики на ядерное оружие. Оборонные расходы были одобрены законодателями в большем объеме, чем запрашивал президент. Члены Комитета по вооруженным силам американского Сената утвердили выделение Пентагону 631,4 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
23 апреля
23 апреля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига