Горячие Новости

Синтетическая марихуана бьет по почкам – новое исследование

Синтетическая марихуана бьет по почкам – новое исследование

Еще один неприятный эффект возникающий от употребления синтетической конопли добавлен к уже существующему списку заболеваний, в который входят такие серьезные расстройствакак психозы с нарушением восприятия реальности и патологические изменения функций сердечной активности. Медики выяснили, чтоspice может вызватьострую почечную недостаточность из-за интоксикации вредными веществами, содержащимися в наркотике, сообщают эксперты рубрики «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».

Разнообразные синтетические виды марихуаны известны под названием spice, чтов переводе означает «пряность».Это курительные смеси, в составе которых содержаться психоактивные каннабиноиды, ими опрыскивают обычную высушенную траву. По воздействию на психику человека спайс схож с природной коноплей. Наркотик чаще всего курят, иногда употребляют как чай, заваривая в кипятке.
 
Продукция способна вызывать наркотическое опьянение, причем эффект от курения наступает мгновенно, ипо своей силе зачастую превосходит действие обычной марихуаны. В обществе распространено мнение, что spice безвредная для здоровья смесь, в отличие от натуральной конопли. Но как показывают исследования ученых такое утверждение неверно.
 

Каннабиноиды синтетического производства завоевали популярность

 
В основном курительные смеси производят в Китае. Синтетические каннабиноиды входящие в смеси spice до недавнего времени не входили в список наркотических веществ и лишь в 2008 году проведенные исследования позволили обнаружить в смесях вредные для здоровья вещества. Послевывода экспертов синтетическую коноплю стали запрещать на территории многих государств.
 
Как ни печально, но эксперты отмечают резкий интерес молодежи к наркотику за последние пять лет. Его низкая цена способствовала тому, что в Америке к 2012 году синтетическая конопля заняла второе место по популярности среди школьников, уступив лишь природной марихуане. Несмотря на запреты spice в более чем 40 штатах США, употребление «безопасного» и дешевого дурмана не снижается.
 
Американские власти постоянно вносят все новые и новые синтетические психотропные препараты в список запрещенных веществ. А химики создают в ответ на запреты другие компоненты, легализуя их по принципу «если не запрещено, значит разрешено». Такое противостояние между наркобизнесом и правительством продолжается десятилетиями.
 
Как утверждают представители российских правоохранительных органов, ежегодно на подпольных заводах синтезируется до 100 новых разновидностей синтетических наркотиков.
 

Вредбезобидного spice

 

Открыто продававшиеся смеси были запрещены из-за сильнейшего вреда для здоровья. Такое объявление разместило в 2012 году руководство Департамента здравоохранения города Нью-Йорк. Врачи стали жаловаться на пациентов «пачками» поступающими в отделение с признаками сильнейшей интоксикации и острой почечной недостаточности. «Оказалось, что синтетическая марихуана вызывает тяжелейшие побочные реакции, в том числе это инфаркты, острые психозы, нарушения поведения, рвота и тошнота, судороги, потеря сознания и многое другое», - такая информация была опубликована в заявлении главы Департамента Томаса Фарли.
 
Медики при исследовании четырех тяжелейших случаев почечной недостаточности, которые произошли у молодых здоровых людей, выявили связь между острой формой заболевания и предварительным приемом внутрь синтетической конопли. Результаты исследования, которые провели доктора из университета в Бирмингеме, были опубликованы в СМИ.
 
У всех пациентов в течение девяти недель были рези в желудке, рвота, тошнота. У троих пациентов прекратилось выведение мочи из организма, а у четвертого почки были лишены кровоснабжения. Трем подросткам пришлось сделать биопсию, после которой была выявлена массовая гибель клеток почечных канальцев. Если любители спайса не обратились бы во время в больницу, то ситуация могла бы дойти до смертельного исхода, при благоприятном исходе потребовалась пересадка почеки постоянный гемодиализ.
 
Американская организация по борьбе с наркотиками (DEA) отмечает, что у людей употребляющих spice отмечаются структурные патологические изменения практически во всех внутренних органах.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Радио
Радио
Фергана
Фергана
26 марта
26 марта
26 февраля
26 февраля