Горячие Новости

Облако тегов

Посол Майкл Макфол: спонсирование США оппозиции в РФ – миф

Посол Майкл Макфол: спонсирование США оппозиции в РФ – миф
Американский дипломат Майкл Макфол, возглавляющий посольство США в Москве, решительно опроверг слухи о финансировании правительством его страны российской оппозиции. Об этом посол написал на своей странице в социальной сети «Твиттер» 8 июня.
 
По словам Майкла Макфола, США никогда не финансировали оппозицию в РФ. Соответствующее сообщение оставлено на официальной странице дипломата в Twitter / twitter.com/McFaul /.
 
Между тем, в начале весны в госдепартаменте США сообщили, что, несмотря на предпринятые властями России против финансируемых из-за границы НКО действия, Вашингтон продолжит финансирование таких структур. По словам Виктории Нуланд, официального представителя Госдепа, финансирование российских НКО будет ими осуществляться через находящиеся вне пределов РФ платформы.
 
Формально власти России не запрещают деятельность НКО, которые получают финансирование из-за границы и которые при этом занимаются политической деятельностью, но, как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в прошлом году депутаты приняли вступивший в силу закон о том, что подобные НКО должны быть зарегистрированы как иностранные агенты. После вступления закона в силу многие НКО в России вынуждены были свернуть свою деятельность.
 
Ранее «Лента.ру» приводила обширное интервью с американским послом, в котором Макфол сообщил, что одной из важных для него задач является пояснение россиянам смысла американской политики, в частности, разрушения усиленно культивируемого мифа о финансовой поддержке российской оппозиции, и то, что целью США якобы является устроение в РФ революции. Посол подчеркнул, что такие обвинения являются полным вздором, о чем он уже много раз, но до сих пор ему задают подобные вопросы.
 
По словам Макфола, мировую интеграцию остановить нельзя и политика США заключается в установлении связи между российским и американским обществом.
 
Справка
 
Майклу Макфолу 49 лет. Во главе диппредставительства США в РФ пребывает два года: в сентябре 2011 года был утвержден в должность сенатом и президентом, а в январе 2012 года приведен к присяге.
 
Помимо английского Макфол свободно владеет польским, русским и португальским языками.
 
До назначения в России работал в СНБ (Совет национально безопасности) США и был помощником Барака Обамы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
31 января
31 января
Наука
Наука
Мультфильм
Мультфильм