Горячие Новости

Облако тегов

Как Соглашение отразится на ПДД Украины - СМИ

Как соглашение отразится на ПДД Украины - СМИ

Если через месяц Киев подпишет СА с ЕС, то украинские Правила дорожного движения, скорее всего, изменятся: в нынешнем европейском законодательстве присутствуют нюансы как по эксплуатации того или иного транспорта, так и по ПДД. Например, в Украине могут вернуть техосмотр для частных авто и появится штраф за пассажиров, которые не пристегнуты на заднем сидении.

Нюансы правил

Юрист А. Святогор, который специализируется на вопросах ПДД, разъясняет, что в ЕС действуют многие дополнительные требования к ПДД, невыполнение которых карают штрафами, а именно:

— В авто должна быть аптечка с полным перечнем непросроченных лекарственных препаратов, исправный огнетушитель, буксировочный трос, светоотражающий жилет для водителя на случай непредвиденной остановки на дороге, а зимой — цепи противоскольжения на ведущие колеса.

— На задних сидениях пассажиры должны быть непременно пристегнуты. Сейчас в Украине это требование не выполняется, но за его несоблюдение не наказывают.

— Нет разницы между обгоном и опережением попутного авто, поэтому в зоне действия установленного знака "Обгон запрещен" запрещается опережать едущий впереди автотранспорт. Нельзя также опережать справа. В Украине и то, и другое пока что разрешено.

— В населенных пунктах запрещается ездить быстрее шестидесяти километров в час. В Украине также, но превышение скорости до 20 километров в час не наказывается. Данный зазор уберут.

— Круглые сутки нужно ездить с ближним светом фар, и запрещается включать противотуманные фары, если тумана нет. В Украине с фарами ездят лишь за городом с октября по апрель, а пользование противотуманными не нормируется вообще.

— В ЕС очень жестко наказывают за разговор по мобильному без устройства – т. н. "свободные руки".
— Запрещается сигналить на светофоре, тем самым подгоняя тех, кто медленно трогается с места.
— Велосипедисты и пешеходы в темное время суток обязуются иметь на одежде разные светоотражающие элементы.

В случае подписания СА все эти правила станут обязательными для украинцев, передают независимые эксперты рубрики "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

К тому же водители частных "легковушек" обязаны будут проходить технический осмотр уже с 2016 года: согласно законам ЕС, он является обязательным через четыре года после приобретения новой машины и далее каждые два года. Вместе с тем, топливо станет более экологичным, так как в ЕС нет дизтоплива и бензина качеством ниже Евро-5. Другой факт: уже 1 декабря Кабмин подает в ВР изменения в ПДД, которыми будет введена фиксация в автоматическом режиме превышения скорости с помощью новой системы "Гарпун".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин

Религия
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна