Горячие Новости

Облако тегов

Как Соглашение отразится на ПДД Украины - СМИ

Как соглашение отразится на ПДД Украины - СМИ

Если через месяц Киев подпишет СА с ЕС, то украинские Правила дорожного движения, скорее всего, изменятся: в нынешнем европейском законодательстве присутствуют нюансы как по эксплуатации того или иного транспорта, так и по ПДД. Например, в Украине могут вернуть техосмотр для частных авто и появится штраф за пассажиров, которые не пристегнуты на заднем сидении.

Нюансы правил

Юрист А. Святогор, который специализируется на вопросах ПДД, разъясняет, что в ЕС действуют многие дополнительные требования к ПДД, невыполнение которых карают штрафами, а именно:

— В авто должна быть аптечка с полным перечнем непросроченных лекарственных препаратов, исправный огнетушитель, буксировочный трос, светоотражающий жилет для водителя на случай непредвиденной остановки на дороге, а зимой — цепи противоскольжения на ведущие колеса.

— На задних сидениях пассажиры должны быть непременно пристегнуты. Сейчас в Украине это требование не выполняется, но за его несоблюдение не наказывают.

— Нет разницы между обгоном и опережением попутного авто, поэтому в зоне действия установленного знака "Обгон запрещен" запрещается опережать едущий впереди автотранспорт. Нельзя также опережать справа. В Украине и то, и другое пока что разрешено.

— В населенных пунктах запрещается ездить быстрее шестидесяти километров в час. В Украине также, но превышение скорости до 20 километров в час не наказывается. Данный зазор уберут.

— Круглые сутки нужно ездить с ближним светом фар, и запрещается включать противотуманные фары, если тумана нет. В Украине с фарами ездят лишь за городом с октября по апрель, а пользование противотуманными не нормируется вообще.

— В ЕС очень жестко наказывают за разговор по мобильному без устройства – т. н. "свободные руки".
— Запрещается сигналить на светофоре, тем самым подгоняя тех, кто медленно трогается с места.
— Велосипедисты и пешеходы в темное время суток обязуются иметь на одежде разные светоотражающие элементы.

В случае подписания СА все эти правила станут обязательными для украинцев, передают независимые эксперты рубрики "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

К тому же водители частных "легковушек" обязаны будут проходить технический осмотр уже с 2016 года: согласно законам ЕС, он является обязательным через четыре года после приобретения новой машины и далее каждые два года. Вместе с тем, топливо станет более экологичным, так как в ЕС нет дизтоплива и бензина качеством ниже Евро-5. Другой факт: уже 1 декабря Кабмин подает в ВР изменения в ПДД, которыми будет введена фиксация в автоматическом режиме превышения скорости с помощью новой системы "Гарпун".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Газпром
Газпром
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Орден Красной Звезды

Коканд
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес