Горячие Новости

Облако тегов

Цена президентства - Виталий Кличко может отдать пояс чемпиона WBC, пишут эксперты

Цена президентства - Виталий Кличко может отдать пояс чемпиона WBC, пишут эксперты

Как известно, 24 октября на вечернем заседании Верховной рады лидера партии "УДАР" Виталий Кличко прокомментировал свое намерение баллотироваться на пост президента Украины в 2015 году: « То, что происходит на сегодняшний день в парламенте с текстами законов, к которым имеют прямое отношение провластные депутаты, я хочу заявить, что этим меня не запугать и не остановить. Чтобы прекратить разнообразные домыслы и попытки расправиться со мной, как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты».

Что может помешать Кличко

На днях  в закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины была внесена поправка № 76, согласно которой лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Эта норма не позволит Кличко соответствовать требованиям, предъявляемым к кандидатам в президенты Украины, а именно «проживать на территории Украины в течение 10 последних лет». Народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак считают эту поправку «провокацией против лидера УДАРа». Как известно, Виталий Кличко много лет проживает на Украине, но при этом, по данным СМИ также имеет вид на жительство в Германии.

От чего придется отказаться Кличко

Напомним, Виталий Кличко владеет чемпионским поясом WBC (Всемирного боксерского совета) с 11 октября 2008 года по настоящее время.

После заявления Кличко об участии в президентской гонке США надеются, что он отдаст чемпионский пояс без боя. В частности, промоутер американского супертяжеловеса Деонтейя Уайлдера Ричард Шеффер прокомментировал так решение боксера, при этом заявив о своих планах: «Я предполагаю, что он не выйдет больше на ринг, и титул WBC станет вакантным. Деонтей находится на третьей строчке рейтинга WBC, и моя цель состоит в том, чтобы он в следующем поединке поборолся за чемпионский пояс против канадца Бермейна Стиверна, а потом уже с Кличко. Я хочу, чтобы Деонтей Уайлдер объединил все титулы и стал абсолютным чемпионом». Заметим, что и Уайлдер ранее высказывал свою заинтересованность во встрече с Кличко на ринге.

Понятно, что ситуация в международной боксерской среде накаляется. Споры только усиливаются: сможет ли Кличко сам отказаться от чемпионского пояса WBC или нет, тем самым оставив профессиональный спорт и полностью окунувшись в политику. Ответа на этот вопрос пока нет.

Но вместе с тем, Кличко пока не намерен уходить из спорта. В ноябре он должен встретиться с Бермейном Стиверном. Но из-за травмы правой руки, полученной им в 2012 году, когда он нокаутировал Мануэля Чара, Кличко обратился к президенту WBC Хусе Сулейману с просьбой о переносе боя на другую дату.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Знаки зодиака
Знаки зодиака
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Никосия
Никосия
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)