Горячие Новости

Облако тегов

ТС собирается вводить санкции против Украины

ТС собирается вводить санкции против Украины

Таможенный союз намерен вести таможенные ставки на все украинские товары. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Как передают издания, Евразийская экономическая комиссия может в скором будущем поднять ставки на всю украинскую продукцию в соответствии с дополнением номер шесть к соглашению о Зоне свободной торговли между государствами СНГ. Отметим, что в данном дополнении говорится о том, что если участие одной из стран в соглашении в аналогичных ЗСТ ведет к повышению уровня импорта из такой страны в объемах, которые наносят существенный ущерб или же несут потенциальную угрозу для промышленности Таможенного союза, то страны-участницы имеют полное право ввести пошлины на импорт соответствующих товаров из такой страны.

Между Украиной и Россией назревает новый торговый спор

При этом отмечается, что правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, странам СНГ и странам ЕврАзЭС Валерий Мунтиян уверен в том, что у Таможенного союза нет ни одного основания для пересмотра ставок. По его словам, необходимо внимательно читать документ. В нем указано, что для того, чтобы был пересмотрен размер пошлин, необходимы довольно веские основания. На данный момент таковых нет. Соглашение Украины и Европейского союза еще не заработало. При этом все члены Европейского союза по сей день не готовы сообщить о том, по каким товарам они опасаются значительного роста украинского импорта. В случае если у Российской Федерации появятся подобные опасения, которые будут полностью обоснованы, то правительство страны будет готово их рассмотреть.

Между тем, по последней информации, в случае если будет принято решение ЕЭК у Украины будет очень мало шансов оспорить его. Данный шаг не касается Всемирной торговой организации, пока новые ставки пошлины для всех украинских товаров не превышают условий членства России в данной организации. Страна не может обратиться в арбитраж СНГ, который, собственно, был предусмотрен в соглашении о свободной Зоне торговли. Скорее всего, данный торговый спор будут решать три арбитра, двое из которых будут сторонами спора, а третий своего рода консенсусом. В случае если единого решения достичь так и не удастся, то третьего арбитра назначит Экономический суд СНГ. Тут несложно  догадаться, каким будет последующее решение, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
10 июня
10 июня

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
18 января
18 января

Религия