Горячие Новости

Облако тегов

Украина выбрала журавля в небе, предпочтя евроинтеграцию дешевому газу

Украина выбрала журавля в небе, предпочтя евроинтеграцию дешевому газу

Президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин в Минске встречались дважды, но так и не смогли договориться. Об этом сегодня пишет информационное издание "Сегодня". 

Амбициозные планы стран СНГ

Как передает издание, саммит стран СНГ закончен. Для Республики Беларусь, Российской Федерации и Казахстана подписавших на нем Соглашение о создании Евразийского экономического союза, он уже стал, можно сказать, историческим. Также довольно знаковым стал он и для Киргизии и Армении. На прошедшем саммите страны рассмотрели вопрос о вступлении в Таможенный союз. Что же касается Украины, то для нее данный саммит эпохальным, видимо, не стал.

Вчера в столице Беларуси было в несколько раз люде чем в четверг. К семи участникам саммита присоединились Молдова, Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан. Последние интегрированы сегодня только в СНГ. Церемония встречи глав государств началась с сорокаминутной задержки. По существующей информации причиной данной задержки послужили вчерашние поздние переговоры между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным.

При этом также не обошлось без заминок. Лидеры стран СНГ входили в зал по очереди, установленному согласно алфавитному порядку. Все шло хорошо до момента пока не пришла очередь России. Владимир Путин не заходил, а между тем время ишло. В конце концов данную церемонию продолжил президент Таджикистана. Следующей была задержка с Виктором Януковичем, которого также пришлось ждать. Последним прибыл только Владимир Путин, и единственный из президентов, одетый в пальто.

Россия и Украина так и не смогли прийти к единому решению по газовому вопросу


Как передают издания, президенты России и Украины на протяжении нескольких часов в четверг вечером и вчера утром обсуждали газовый вопрос, что, собственно, и стало причиной опоздания Владимира Путина. А вот что касается вице-премьера Украины Юрия Бойко, который в четверг постоянно следовал за Виктором Януковичем, то вчерашнее утро он провел в обществе коллег из других стран участниц саммита. То есть, видимо, на утренней встрече Путина и Януковича, речь шла непосредственно о газовом контракте, который выгоден для Украины. Но договориться стороны так и не смогли. Поскольку данный газовый контракт назывался главынм пунктом обмена украинского отказа от интеграции с Европейским союзом, то можно констатировать, что евроинтеграция Украины с повестки дня не снимается, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Президент Беларуси вывел всех на субботник


В целом на прошедшем саммите никаких серьезных решений принято не было. Президенты говорили о том, как в 2015 году им вместе отпраздновать семидесятилетие Победы, а еще желали Украине как можно более удачливого председательствования в СНГ в будущем году. Со своей стороны Виктор Янукович также начал было свою речь с подобных тем, но после этого неожиданно для коллег переключился на тему ассоциации Украины с ЕС. От сияющей радостной улыбки на лице президента Украины не осталось и следа.

Виктор Янукович в жестком и даже несколько раздраженным тоном начал говорить о том, что в Минске очень много дискутировал с Владимиром Путиным, о том, что нельзя противопоставлять Зону свободной торговли с Европейским союзом и Таможенным союзом. Он отметил, что нельзя создавать искусственные барьеры между странами СНГ. Александр Лукашенко этот момент речи Януковича слушал с каменным лицом, а Владимир Путин был занят более важными делами – ковырял ногти, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Последним пунктом саммита стран СНГ стал обед от имени Александра Лукашенко, который в повестке дня почему-то был помечен не как "праздничный", а как "рабочий обед". По словам экспертов, вполне возможно, что перед самим обедом президентам действительно пришлось много работать. Их повели сажать деревья рядом с только что отстроенном и сданным в эксплуатацию Дворца Независимости. Немногим ранее многие средства массовой информации Беларуси широко освещали тему посадки деревьев рядом с Дворцом Независимости, которые были посажены президентом Беларуси Александром Лукашенко совместно с сыном Колей, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Соболев Сергей Вячеславович

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Соцсеть
Социальная сеть
Acer Group
Acer Group