Горячие Новости

Облако тегов

Украина выбрала журавля в небе, предпочтя евроинтеграцию дешевому газу

Украина выбрала журавля в небе, предпочтя евроинтеграцию дешевому газу

Президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин в Минске встречались дважды, но так и не смогли договориться. Об этом сегодня пишет информационное издание "Сегодня". 

Амбициозные планы стран СНГ

Как передает издание, саммит стран СНГ закончен. Для Республики Беларусь, Российской Федерации и Казахстана подписавших на нем Соглашение о создании Евразийского экономического союза, он уже стал, можно сказать, историческим. Также довольно знаковым стал он и для Киргизии и Армении. На прошедшем саммите страны рассмотрели вопрос о вступлении в Таможенный союз. Что же касается Украины, то для нее данный саммит эпохальным, видимо, не стал.

Вчера в столице Беларуси было в несколько раз люде чем в четверг. К семи участникам саммита присоединились Молдова, Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан. Последние интегрированы сегодня только в СНГ. Церемония встречи глав государств началась с сорокаминутной задержки. По существующей информации причиной данной задержки послужили вчерашние поздние переговоры между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным.

При этом также не обошлось без заминок. Лидеры стран СНГ входили в зал по очереди, установленному согласно алфавитному порядку. Все шло хорошо до момента пока не пришла очередь России. Владимир Путин не заходил, а между тем время ишло. В конце концов данную церемонию продолжил президент Таджикистана. Следующей была задержка с Виктором Януковичем, которого также пришлось ждать. Последним прибыл только Владимир Путин, и единственный из президентов, одетый в пальто.

Россия и Украина так и не смогли прийти к единому решению по газовому вопросу


Как передают издания, президенты России и Украины на протяжении нескольких часов в четверг вечером и вчера утром обсуждали газовый вопрос, что, собственно, и стало причиной опоздания Владимира Путина. А вот что касается вице-премьера Украины Юрия Бойко, который в четверг постоянно следовал за Виктором Януковичем, то вчерашнее утро он провел в обществе коллег из других стран участниц саммита. То есть, видимо, на утренней встрече Путина и Януковича, речь шла непосредственно о газовом контракте, который выгоден для Украины. Но договориться стороны так и не смогли. Поскольку данный газовый контракт назывался главынм пунктом обмена украинского отказа от интеграции с Европейским союзом, то можно констатировать, что евроинтеграция Украины с повестки дня не снимается, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Президент Беларуси вывел всех на субботник


В целом на прошедшем саммите никаких серьезных решений принято не было. Президенты говорили о том, как в 2015 году им вместе отпраздновать семидесятилетие Победы, а еще желали Украине как можно более удачливого председательствования в СНГ в будущем году. Со своей стороны Виктор Янукович также начал было свою речь с подобных тем, но после этого неожиданно для коллег переключился на тему ассоциации Украины с ЕС. От сияющей радостной улыбки на лице президента Украины не осталось и следа.

Виктор Янукович в жестком и даже несколько раздраженным тоном начал говорить о том, что в Минске очень много дискутировал с Владимиром Путиным, о том, что нельзя противопоставлять Зону свободной торговли с Европейским союзом и Таможенным союзом. Он отметил, что нельзя создавать искусственные барьеры между странами СНГ. Александр Лукашенко этот момент речи Януковича слушал с каменным лицом, а Владимир Путин был занят более важными делами – ковырял ногти, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Последним пунктом саммита стран СНГ стал обед от имени Александра Лукашенко, который в повестке дня почему-то был помечен не как "праздничный", а как "рабочий обед". По словам экспертов, вполне возможно, что перед самим обедом президентам действительно пришлось много работать. Их повели сажать деревья рядом с только что отстроенном и сданным в эксплуатацию Дворца Независимости. Немногим ранее многие средства массовой информации Беларуси широко освещали тему посадки деревьев рядом с Дворцом Независимости, которые были посажены президентом Беларуси Александром Лукашенко совместно с сыном Колей, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Славянск
Славянск
куос рубля
Курс российского рубля - графики