Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Запорожья не захотел общаться со СМИ после допроса в УБОП

Мэр Запорожья не захотел общаться со СМИ после допроса в УБОП

Мэр Запорожья Александр Син отказался отвечать на вопросы журналистов. Александр Син является свидетелем по делу запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, в субботу его допросили в УБОП.

«Комсомольская правда в Украине» сообщает, что мэр Запорожья явился в УБОП и по предъявлению повестки сразу прошел в помещение, отказавшись разговаривать с журналистами, которые его встречали перед входом в УБОП.

Около пяти часов Александр Син находился на допросе (примерно с 10.00 до 14.51). Журналистам «Комсомольской правды в Украине» стало известно, что на вопрос, будет ли он навещать арестованного Евгения Анисимова в СИЗО, мэр ответил, что это не относится к его профессиональной деятельности.

Криминальный авторитет по прозвищу Анисим воспринимался местной властью, как «социально ответственный» бизнесмен, ведь он регулярно спонсировал мероприятия, которые организовывались городскими властями.

На допросе в Управлении по борьбе с организованной преступностью Александр Син, которого вызвали в качестве свидетеля, ответил, что и он, как мэр города, и органы местной власти не имеют полномочий осуществлять контроль или финансовые проверки, чтобы узнать, каковы источники доходов Евгения Анисимова.

Тем более ему неизвестно, откуда у Евгения Анисимова взялись обнаруженные при обыске его офиса «мешки с деньгами», маркированные названиями коммунальных предприятий, относящихся к городу.

Александр Син также отметил, что бизнесмен Анисимов не оказывал своего влияния на кадровые назначения руководящих должностей куммунальных предприятий, так как он никаким образом не мог участвовать в этом процессе.

Мэр Запорожья утверждает, что о причинах ареста Евгения Анисимова он узнал лишь из средств массовой информации


«Комсомольская правда в Украине» напоминает, что бизнесмен Анисимов был задержан 21 октября в аэропорту «Борисполь», ему были предъявлены обвинения в вымогательстве, основанием чего является уголовное производство по части 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Арестованный Аисимов был назван криминальным авторитетом по прозвищу Анисим. Он был взят под стражу сроком на два месяца – на досудебное следствие. Анисимова этапировали в Киев после суда. Инкриминированные задержанному статьи предусматривают лишение свободы на 12 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
ActivTrades
ActivTrades
Министр
Министр

Католицизм
2 февраля
2 февраля