Горячие Новости

Облако тегов

Партия "Родина" выбрала нового лидера вместо арестованного Игоря Маркова

Партия "Родина" выбрала нового лидера вместо арестованного Игоря Маркова

Как проинформировали пресс-службу партии, на десятом партийном съезде партии «Родина» 26 октября был избран новый претендент на роль политической силы взамен Игорю Маркову, который сейчас находится под арестом. Так, партия определилась с кандидатом, которому предстоит баллотироваться 15 октября в Верховную Раду.

Как сообщается в СМИ, депутат областного совета Вадим Савенко и займет эту должность, пока не выйдет на свободу лидер партии Игорь Марков. Савенко сам после голосования отметил, что лично передаст руководство партией «Родина» Маркову, как только он освободится из-под стражи. Как утверждает Савенко, партия не сложит руки и продолжит борьбу, начатую Марковым.

Заметим, что в данном круге оппонентом Савенко выступит экс-нардеп Юрий Карамзин, являющийся виновником ареста Маркова. В ходе голосования партия установила и следующих кандидатов, баллотирующихся в Верховную Раду. Так, на 132-м округе выступит депутат Одесского горсовета Юрий Кривенко, а на 223-м – Александр Потемкин.

На 10-м съезде также были введены изменения в политсовет партии «Родина». Так, к прежнему совету присоединились Сергей Бовбалан и Вадим Савенко.

Арест Игоря Маркова

 Экс-лидер партии «Родина» Игорь Марков оказался в заключении по решению Печерского районного суда с 22 октября. По принятому решению Марков окажется под арестом вплоть до 20 декабря 2013 года. Его задержали в связи с подозрением в совершении преступления, а именно – хулиганства.

Суд обвиняет Маркова в избиении участников пикета, выступающих против установления памятника Екатерине II в Одессе. Как информируют некоторые источники, брат депутата Олег Марков и иные его соратники вынуждены были покинуть Украину, чтобы избежать ареста.

Так, свыше 100 человек собрались у здания Одесской областной госадминистрации с требованием отпустить Игоря Маркова. Они перешли закон, запрещающий организацию акций. Сторонники экс-депутата выражали возмущение произошедшими событиями. В ходе протеста Приморский районный суд Одессы задержал 4 участников. Они проведут в заключении 2 месяца.

23 октября Печерский суд отправил Маркова в Киев. Он полетит туда на рейсовом самолете с охраной в лице бойцов Сокола. Там и предполагается разрешение его судебного дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
2 июля
2 июля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб