Горячие Новости

Облако тегов

Партия "Родина" выбрала нового лидера вместо арестованного Игоря Маркова

Партия "Родина" выбрала нового лидера вместо арестованного Игоря Маркова

Как проинформировали пресс-службу партии, на десятом партийном съезде партии «Родина» 26 октября был избран новый претендент на роль политической силы взамен Игорю Маркову, который сейчас находится под арестом. Так, партия определилась с кандидатом, которому предстоит баллотироваться 15 октября в Верховную Раду.

Как сообщается в СМИ, депутат областного совета Вадим Савенко и займет эту должность, пока не выйдет на свободу лидер партии Игорь Марков. Савенко сам после голосования отметил, что лично передаст руководство партией «Родина» Маркову, как только он освободится из-под стражи. Как утверждает Савенко, партия не сложит руки и продолжит борьбу, начатую Марковым.

Заметим, что в данном круге оппонентом Савенко выступит экс-нардеп Юрий Карамзин, являющийся виновником ареста Маркова. В ходе голосования партия установила и следующих кандидатов, баллотирующихся в Верховную Раду. Так, на 132-м округе выступит депутат Одесского горсовета Юрий Кривенко, а на 223-м – Александр Потемкин.

На 10-м съезде также были введены изменения в политсовет партии «Родина». Так, к прежнему совету присоединились Сергей Бовбалан и Вадим Савенко.

Арест Игоря Маркова

 Экс-лидер партии «Родина» Игорь Марков оказался в заключении по решению Печерского районного суда с 22 октября. По принятому решению Марков окажется под арестом вплоть до 20 декабря 2013 года. Его задержали в связи с подозрением в совершении преступления, а именно – хулиганства.

Суд обвиняет Маркова в избиении участников пикета, выступающих против установления памятника Екатерине II в Одессе. Как информируют некоторые источники, брат депутата Олег Марков и иные его соратники вынуждены были покинуть Украину, чтобы избежать ареста.

Так, свыше 100 человек собрались у здания Одесской областной госадминистрации с требованием отпустить Игоря Маркова. Они перешли закон, запрещающий организацию акций. Сторонники экс-депутата выражали возмущение произошедшими событиями. В ходе протеста Приморский районный суд Одессы задержал 4 участников. Они проведут в заключении 2 месяца.

23 октября Печерский суд отправил Маркова в Киев. Он полетит туда на рейсовом самолете с охраной в лице бойцов Сокола. Там и предполагается разрешение его судебного дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
23 июня
23 июня
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Москва
Москва. Столица России