Горячие Новости

Облако тегов

По делу Маркова в Одессе арестован один из руководителей Партии Сталина

Марков в Печерском суде

 

Четверо наиболее активных участника протеста против задержания бывшего народного депутата Игоря Маркова, прошедшего в ночь на 23 октября под стенами ГУ МВД по Одесской области, арестованы судом на два месяца.
 
Приморский суд Южной Пальмиры согласился с обвинениями, выдвинутыми против активистов правоохранителями. По статье "Хулиганство" им грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Таким образом, милиция выполнила свою угрозу наказать наиболее одиозных участников протеста на Еврейской улице.
 
Сергей Бовбалан, депутат Одесского горсовета и член партии "Родина", которую возглавляет Игорь Марков, сообщил представителям СМИ, что аресты проведены для запугивания людей. Так, одним из арестованных является известный в Одессе человек – Валентин Дорошенко, один из руководителей Партии Сталина в приморском городе. Широкую известность Дорошенко получил после того, как вызвал на дуэль бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Причем вызов был брошен весьма экстравагантно: Дорошенко прибыл под здание мэрии на коне и с саблей в руках. Э. Гурвиц вызов не принял и отдал распоряжение милиционерам задержать хулигана.
 
Еще один арестованный – Олег Карпов. Видимо, он попал в поле зрения милиционеров за то, что во время протеста размахивал Знаменем Победы, считает Бовбалан. А вот почему задержали инвалида-пенсионера, непонятно, это выглядит явной издевкой.

Правоохранители и власти вплотную взялись за Маркова

Сам Игорь Марков, которому инкриминируется избиение участников митинга националистов в Одессе в 2007 году, также арестован на два месяца, но уже Печерским судом Киева. Бывшего народного депутата Верховной Рады Украины 23 октября бойцы "Сокола" вывезли с юга в Киев.
 
В ночь с 22 на 23 октября в Одессе прошла акция протеста против задержания Игоря Маркова, в которой приняло участие несколько сотен одесситов, которые требовали освободить лидера партии "Родина". Однако правоохранителям удалось оттеснить митингующих от здания милиции и вывезти Маркова в аэропорт, откуда он рейсовым самолетом был доставлен в столицу.
 
23 октября Александр Мизин, генеральный директор телеканала АТВ, подконтрольного Маркову, сообщил, что Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию отозвал лицензию у его компании без объяснения причин. Представители АТВ на заседании Нацсовета вызваны не были.
 

 

Завтра, 26 октября, партия "Родина" призывает одесситов придти к зданию областной госадминистрации на митинг в поддержку Игоря Маркова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
21 февраля
21 февраля
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Львов
Львов