Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Януковича взлетит, если он обменяет Маркова на украинского рыбака в РФ – СМИ

Рейтинг Януковича взлетит, если он обменяет Маркова на украинского рыбака в РФ – СМИ

Как заявил изданию "Хвиля" политолог А. Блюмиков, находящегося ныне под арестом народного депутата Игоря Маркова возможно будет обменять на Александра Федоровича, украинского рыбака, задержанного пограничной службой Российской Федерации и до сих пор находящегося в России.

Власти России проявляют упорство в нежелании помиловать рыбака из Украины, который пострадал при крушении катера на Азовском море, где и был задержан пограничниками.

В Государственной думе ряд политиков выражают поддержку Маркову

 

Сегодня в Государственной думе России ряд депутатов уже выразили свою поддержку Игорю Маркову. Политики считают, что Марков является жертвой своих политических убеждений, поскольку выступает за вступление Украины в Таможенный Союз.

Леонид Слуцкий, глава Комитета Государственной думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, сегодня выступил с заявлением, что нужно обратиться к Украинским властям с требованием освободить Маркова, потому что его содержание под стражей является незаконным и не имеющим под собой никаких оснований.

В ответ на это Алексей Блюминов предлагает российской стороне вариант обмена Маркова на Федоровича. По его мнению, этот обмен способен поднять рейтинг Виктора Януковича. Еще Алексей выразил мнение, что таким развитием событий также будет доволен и Сергей Кивалов.

Напомним, что трагические события произошли с нашими рыбаками в Азовском море 17 июля этого года. Тогда катер российской погранслужбы устроил погоню за украинским судном, в результате чего суда столкнулись, и судно украинцев ушло на дно. Из всех рыбаков выжившим оказался только один - Александр Федорович. По его словам, пограничники открыли по ним огонь из автомата, а после столкновения даже не попытались спасти остальных рыбаков. Российские власти до сих пор отказывают в выдаче Федоровича.

А Игоря Маркова задержали в Одессе 22 октября. Несмотря на штурм его сторонниками здания местного управления внутренних дел, Игорь Марков был доставлен в столицу, где Печерский районный суд принял решение о содержании его под стражей до 20 декабря этого года. Ему инкриминируют хулиганство с причинением тяжких телесных повреждений. По этой статье Маркову грозит до семи лет заключения. Сам Марков заявляет о своей полной невиновности и назвал происходящие провокацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007

Геращенко Антон Юрьевич
6 марта
6 марта
Facebook
Facebook (Фейсбук)
5 августа
5 августа
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич