Горячие Новости

Облако тегов

Россия проигрывает ЕС битву за постсоветские республики – Daily Beast

Россия проигрывает ЕС битву за постсоветские республики – Daily Beast

С момента своего прихода к власти в 2000 году президент России Владимир Путин преследовал одну-единственную цель – восстановить престиж во всем мире Российской Федерации, а также ее геополитическое могущество после ряда как экономических, так и политических провалов, неизбежно сопровождавших распад некогда великого объединения – СССР. Идея о том, чтобы снова собрать воедино советские республики, в частности, в орбите Москвы, стала основным элементом политики Владимира Путина. На данную идею Кремль потратил просто-таки огромные средства, как финансовые, так и дипломатические. Об этом сегодня пишет информационное издание Daily Beast.

Однако, по мнению многих экспертов, уже в ноябре текущего года данную идею Владимира Путина ожидает довольно-таки серьезный удар. Украина совместно с четырьмя другими советскими республиками подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Новым партнерам ЕС придется принять на собственной территории довольно много европейских стандартов. От свободы слова вплоть до пищевой гигиены. Сегодня довольно многие украинские граждане, как и граждане Молдовы, надеются на то, что данное соглашение станет первым действенным шагом их стран на пути к присоединению к Европейскому союзу, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Россия так и не смогла переубедить Украину и Молдову присоединиться к Таможенному союзу в обмен на ЕС


Российская Федерация неоднократно, но безуспешно пыталась склонить Молдову и Украину присоединиться к созданному ею объединению под названием Таможенный союз. Сейчас в ТС входят Беларусь, Россия и Казахстан. Москва предложила своим потенциальным партнерам довольно щедрые уступки. Например, было предложено снизить стоимость поставляемого в Украину природного газа на пятьдесят процентов. Звучали и угрозы со стороны Кремля. При этом для того чтобы недвусмысленно донести послание Москвы, Сергей Глазьев, советник президента России Владимира Путина, заявил в одном из своих интервью о том, что подписание в ноябре Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС станет для нее настоящим "самоубийством".

Как известно, Украина представляет собой самый большой геополитический приз, который, по всей видимости, достанется Европейскому союзу. Сегодня это самая богатая экономически и по числу населения страна среди всех стран бывшего Советского союза после России. Сейчас, согласно последним результатам соцопросов, 53 процента украинцев выступают за подписание в ноябре Соглашения об ассоциации с ЕС.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Одесская область
Одесская область
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Телец