Горячие Новости

Облако тегов

Россия проигрывает ЕС битву за постсоветские республики – Daily Beast

Россия проигрывает ЕС битву за постсоветские республики – Daily Beast

С момента своего прихода к власти в 2000 году президент России Владимир Путин преследовал одну-единственную цель – восстановить престиж во всем мире Российской Федерации, а также ее геополитическое могущество после ряда как экономических, так и политических провалов, неизбежно сопровождавших распад некогда великого объединения – СССР. Идея о том, чтобы снова собрать воедино советские республики, в частности, в орбите Москвы, стала основным элементом политики Владимира Путина. На данную идею Кремль потратил просто-таки огромные средства, как финансовые, так и дипломатические. Об этом сегодня пишет информационное издание Daily Beast.

Однако, по мнению многих экспертов, уже в ноябре текущего года данную идею Владимира Путина ожидает довольно-таки серьезный удар. Украина совместно с четырьмя другими советскими республиками подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Новым партнерам ЕС придется принять на собственной территории довольно много европейских стандартов. От свободы слова вплоть до пищевой гигиены. Сегодня довольно многие украинские граждане, как и граждане Молдовы, надеются на то, что данное соглашение станет первым действенным шагом их стран на пути к присоединению к Европейскому союзу, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Россия так и не смогла переубедить Украину и Молдову присоединиться к Таможенному союзу в обмен на ЕС


Российская Федерация неоднократно, но безуспешно пыталась склонить Молдову и Украину присоединиться к созданному ею объединению под названием Таможенный союз. Сейчас в ТС входят Беларусь, Россия и Казахстан. Москва предложила своим потенциальным партнерам довольно щедрые уступки. Например, было предложено снизить стоимость поставляемого в Украину природного газа на пятьдесят процентов. Звучали и угрозы со стороны Кремля. При этом для того чтобы недвусмысленно донести послание Москвы, Сергей Глазьев, советник президента России Владимира Путина, заявил в одном из своих интервью о том, что подписание в ноябре Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС станет для нее настоящим "самоубийством".

Как известно, Украина представляет собой самый большой геополитический приз, который, по всей видимости, достанется Европейскому союзу. Сегодня это самая богатая экономически и по числу населения страна среди всех стран бывшего Советского союза после России. Сейчас, согласно последним результатам соцопросов, 53 процента украинцев выступают за подписание в ноябре Соглашения об ассоциации с ЕС.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Ford Kuga
Ford Kuga
Audi A3
Audi A3
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Рыбы
Рыбы
ВымпелКом
ВымпелКом