Горячие Новости

Облако тегов

За антикавказскую риторику Жириновского могут лишить слова в ГД на полгода

За антикавказскую риторику Жириновского могут лишить слова в ГД на полгода

За недавнюю антикавказскую риторику Жириновского вполне могут лишить слова в Государственной думе России на последующие шесть месяцев. Об этом сегодня сообщают российские средства массовой информации.

Как передают издания, председатель комитета Государственной думы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявил о том, что за недавнее высказывание в отношении республик Северного Кавказа лидера партии ЛДПР Жириновского необходимо как минимум лишить права на выступление в нижней палате сроком на полгода. Что же касается максимальной меры наказания за антикавказскую риторику, необходимо поставить "заслон" на любую деятельность парии ЛДПР. Вместе с тем Гаджимет Сафаралиев выразил свою готовность направить данный запрос в Генеральную прокуратуру на предмет того, что данные заявления Владимира Жириновского, прозвучавшие двадцать четвертого октября текущего года в одной из программ на российском телевидении, считать призывами к разжиганию в стране межнациональной резни, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Заявления Владимира Жириновского - провокационные


По словам Сафаралиева, который был избран в Государственную думу от Дагестана, поведение лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского кроме ряда отрицательных эмоций не вызывает ничего. Данные заявления являются в первую очередь провокационными. Ведь Жириновский не имел никакого права отвечать за целый народ, в частности, огораживать людей ключей проволокой, а также указывать, рожать им детей или нет. Также, по словам депутата, руководство Государственной думы должно было встречаться с Жириновским и предупреждать его.

На поставленный журналистами вопрос о том, какая, по его мнению, должна быть реакция палаты на высказывания лидера ЛДПР, Сафаралиев выказал уверенность в том, что Жириновского необходимо лишить права голоса в Государственной думе, как минимум на полгода, для того чтобы он не смог больше выступать с подобными призывами. Другим возможным вариантом Сафаралиев считает, следует обращаться в прокуратуру на предмет того, что Владимир Жириновский в своих высказываниях недвусмысленно призывал к межнациональной розни. Многие депутаты, представляющие в Государственной думе северокавказские республики, обратились с официальным заявлением в отношении Владимира Жириновского, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Овен
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович