Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме требуют ответственности Жириновского за Кавказ

Жириновский

Магомед Вахаев, зампред комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, считает, что лидер ЛДПР должен понести уголовную ответственность за слова, которые он сказал относительно ограничения рождаемости на Северном Кавказе. Об этом в субботу, 26 октября, написали СМИ, ссылаясь на материалы информационного агентства «Интерфакс».

 

Вопрос будет обсуждаться с Кадыровым

 

Вахаев уточнил: «Будем инициировать», – добавив при этом, что он собирается обсудить данную ситуацию с руководством партии «Единая Россия», представителем которой он является, и чеченским президентом Рамзаном Кадыровым. Как передает РИА "Новости", представитель республики уточнил, что группа депутатов от его региона уже «поставила вопрос» перед президентской администрацией и Сергеем Нарышкиным, председателем нижней палаты. При этом Вахаев акцентировал внимание на том, что сразу после заявления Владимира Жириновского депутаты, представляющие северокавказские республики, обратились к главе комитета Государственной думы по делам национальностей с официальным сообщением, в рамках которого они выразили свое негодование относительно слов лидера политической силы ЛДПР.

По словам Магодема Вахаева, если руководство Государственной думы никак не отреагирует, тогда они будут искать другой выход из этого положения. Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции подчеркнул: нельзя исключать вероятность того, что те, кого Жириновский задел своими словами, обратятся в комиссию по этике. При этом депутат добавил, что по его мнению, а также по мнению его коллег, политдеятель не должен "разжигать огонь, поскольку это неприлично".

 

Что сказал лидер ЛДПР

 

Заявление, породившее массу недовольств, Жириновский сделал 24 октября в эфире телепередачи «Поединок», которая выходит на канале «Россия 1». В частности, политик внес предложение: ограничить рождаемость на Северном Кавказе путем введения штрафа за появление на свет третьего ребенка. В случае если граждане будут недовольны подобными нововведениями, уточнил лидер ЛДПР, их можно будет оградить колючей проволокой. Примечательно, что за идею Жириновского отдали свои голоса по меньшей мере сто сорок тысяч человек, тогда как Максима Шевченко, выступавшего оппонентом Жириновского, поддержали вдвое меньше зрителей гостелеканала.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что еще в конце сентября лидер ЛДПР обвинил США в паводках на Дальнем Востоке и в Сочи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Пекельна кухня
Пекельна кухня
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA