Горячие Новости

Облако тегов

Олимпийской огонь отправился на МКС

Олимпийской огонь отправился на МКС

Издание «Вести» сообщает, что с аэродрома Чкаловский, расположенного в Подмосковье, на космодром «Байконур» вылетел экипаж 38-й по счету экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). Экипажем этой экспедиции впервые в истории человечества Олимпийский огонь будет доставлен в космос. В течение двух недель экипаж, который состоит из Михаила Тюрина (Россия), Ричарда Мастраккио (США) и Коичи Ваката (Япония), будет заниматься тренировками и подготовкой своих скафандров на территории космодрома.

Старт корабля «Союз», на борту которого будет находиться Олимпийский огонь, запланирован на 7 ноября, в 8 утра по московскому времени. Также изображением факела будет украшена и эмблема экипажа.

Впрочем, самого факела на борту двух самолетов, которыми экипаж будет доставлен на Байконур, нет. Олимпийский символ доставят в Казахстан немного позже.

На орбите эстафету Олимпийского огня готовятся принять Сергей Рязанский и Олег Котов. Ими и будет произведен вынос Огня в открытый космос. Однако на борту станции огонь зажигать не будут, и просто пройдутся лампадкой по всем отсекам МКС. Огонь вернется на Землю 11 ноября, его доставит экипаж Федора Юрчихина.

Путь Олимпийского огня Сочинской олимпиады

 

Олимпийские игры состоятся в городе Сочи в период с 7 по 23 февраля следующего года. По традиции, перед открытием Игр проходит эстафета Олимпийского огня по маршруту, разработанному организационным комитетом «Сочи 2014».

29 сентября, в полдень в Древней Олимпии состоялось зажжение Огня будущей Олимпиады. После этого до 5 октября эстафета Огня проходила по территории Греции, а затем Олимпийский огонь был передан представителям России на стадионе «Панатинаикос» в греческой столице.

Затем самолетом Огонь доставили в московский аэропорт «Внуково», откуда в сопровождении кортежа из 200 мотоциклистов привезли на Красную площадь.

На территории Российской Федерации эстафета стартовала 7 октября. И на протяжении 123 дней Огонь посетит 83 региона России, пронеся его через 2900 населенных пунктов страны. В эстафете примут участие 14 000 факелоносцев. Это будет мировым рекордом среди национальных эстафет Олимпийского огня.

В целом, эстафета преодолевает расстояние в более чем 65 000 километров. Из них огонь путешествует 20 273 км автомобилем, 24 455 км самолетом, 2 256 км вертолетом 17 728 км поездом и один километр его повезут оленьими упряжками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Google Sites
Google Sites
Айон (aion)
Айон (Aion)
Татнефть
Татнефть
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)