Горячие Новости

Облако тегов

В Рунете появится защищенный сегмент Интернета

В Рунете появится защищенный сегмент Интернета

По сообщению РИА "Новости", российские власти разрабатывают план создания государственного сегмента интернет-пространства. По словам властей, это будет мерой, которая усилит противодействие попыткам покушения на информационную безопасность России.

Федеральная служба охраны (ФСО) уже предложила проекты поправок к указу президента России «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании интернета». Сама служба и планирует в будущем принимать участие в технической поддержке, обеспечении работоспособности и развития государственного сектора Интернета.

По мнению ФСО, государственный сегмент интернета должен быть создан на основе сектора интернет - пространства для федеральных органов власти, а также органов власти субъектов Российской Федерации путем организации в такой сети очень высокой степени шифрования данных, что обеспечит максимально высокую защиту информации от постороннего вторжения и будет гарантировать целостность последней.

Разработчики полагают, что госсегмент обеспечит безопасный доступ пользователей к остальному интернет-пространству в России


В проекте указа говорится, что информационные базы данных и сети администрации президента, органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации должны подключиться к государственному сегменту до 31 декабря 2016 года и через него осуществлять свою работу в интернет-пространстве.

Всем иным органам власти, предприятиям военно-промышленного комплекса и научным организациям подключение к государственному сегменту интернета не является обязательным. Оно носит сугубо рекомендательный характер.

Исходя из этого, все владельцы и операторы информационных баз данных и сетей, которых подключат к госсегменту, будут обязаны обеспечивать высокую степень безопасности информации с помощью государственных средств для обнаружения и ликвидации результатов хакерских атак.

Согласно проекту указа, правительство будет утверждать порядок подключения других организаций на условиях партнерских отношений, чтобы развивать и расширять возможность оказания услуг в государственном сегменте. Иными словами, частные компании на коммерческой основе смогут вести работу в интернет-пространстве, используя госсегмент.

Разработчики полагают, что создание государственного сегмента в интернете обеспечит безопасный доступ пользователей к остальному интернет-пространству, при этом предоставляя дополнительные меры защиты от вирусов и хакерских атак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Баходир Чориев
Баходир Чориев
13 октября
13 октября
Злата Огневич
Злата Огневич
21 июля
21 июля