Горячие Новости

Облако тегов

В Рунете появится защищенный сегмент Интернета

В Рунете появится защищенный сегмент Интернета

По сообщению РИА "Новости", российские власти разрабатывают план создания государственного сегмента интернет-пространства. По словам властей, это будет мерой, которая усилит противодействие попыткам покушения на информационную безопасность России.

Федеральная служба охраны (ФСО) уже предложила проекты поправок к указу президента России «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании интернета». Сама служба и планирует в будущем принимать участие в технической поддержке, обеспечении работоспособности и развития государственного сектора Интернета.

По мнению ФСО, государственный сегмент интернета должен быть создан на основе сектора интернет - пространства для федеральных органов власти, а также органов власти субъектов Российской Федерации путем организации в такой сети очень высокой степени шифрования данных, что обеспечит максимально высокую защиту информации от постороннего вторжения и будет гарантировать целостность последней.

Разработчики полагают, что госсегмент обеспечит безопасный доступ пользователей к остальному интернет-пространству в России


В проекте указа говорится, что информационные базы данных и сети администрации президента, органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации должны подключиться к государственному сегменту до 31 декабря 2016 года и через него осуществлять свою работу в интернет-пространстве.

Всем иным органам власти, предприятиям военно-промышленного комплекса и научным организациям подключение к государственному сегменту интернета не является обязательным. Оно носит сугубо рекомендательный характер.

Исходя из этого, все владельцы и операторы информационных баз данных и сетей, которых подключат к госсегменту, будут обязаны обеспечивать высокую степень безопасности информации с помощью государственных средств для обнаружения и ликвидации результатов хакерских атак.

Согласно проекту указа, правительство будет утверждать порядок подключения других организаций на условиях партнерских отношений, чтобы развивать и расширять возможность оказания услуг в государственном сегменте. Иными словами, частные компании на коммерческой основе смогут вести работу в интернет-пространстве, используя госсегмент.

Разработчики полагают, что создание государственного сегмента в интернете обеспечит безопасный доступ пользователей к остальному интернет-пространству, при этом предоставляя дополнительные меры защиты от вирусов и хакерских атак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
фунт
Прогнозы: курс фунта
Москва
Москва. Столица России

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
12 апреля
12 апреля
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене