Горячие Новости

Облако тегов

Повышение боевой подготовки армии России через состязательность

Повышение боевой подготовки армии России через состязательность

На сегодняшний день российская армия является в отличной боевой форме, об этом свидетельствует ряд проведенных соревнований по танковому биатлону, что дает возможность сделать вывод и о реальном техническом состоянии и боеготовности танков Российской армии. В российском вооружении, впрочем, как и во многих странах, танки являются основной ударной силой сухопутных войск. В современной высокомобильной войне, танки - главный инструмент, позволяющий войскам осуществлять активные наступательные действия.

Сейчас самые основные боевые танки имеют в виде основного вооружения мощные гладкоствольные или нарезные пушки калибра от 105 до 125 миллиметров. Естественно, ОБТ для точного наведения пушки на цель имеют автоматизированные системы наведения и управления огнем. Эти танки для воспроизведения поиска и обнаружения целей, неважно в какое время суток, используют совершенные телевизионные, оптические и тепловизионные камеры.

Паспортные характеристики танков, принимающих участие в соревнованиях

 

К сегодняшнему дню основным и одним из самых многочисленных танков является ОБТ Т-72Б, который состоит на вооружении Российской армии. Именно эти «монстры» и принимают участие во внутрироссийском чемпионате по танковому биатлону.

Пока что, неизвестно, какой танк Россия будет использовать на международных соревнованиях, хотя ОБТ Т-72Б – отличный претендент. Сам Т-72Б, был создан в середине 80-х годов двадцатого века, но он до сих пор является очень надежным, мощным и эффективным средством ведения боевых действий. В своё время он считался одним из самых мощных танков в мире, однако и сейчас не является последним словом техники и активно используется.

Условия соревнования по танковому биатлону

 


Условия соревнования по танковому биатлону мало чем отличаются от реальных боевых событий, кроме мягкости их проведения. Сейчас солдаты армии готовятся ко всему, что может ждать в реальной войне, поскольку, как гласит древняя мудрость: «Тяжело в учении, легко в бою».

Однако многие считают, что тренировки уже слишком мягкие, к примеру: данные соревнования проводятся только днем, именно по этой причине оценок по очень важной фазе – ночном бою попросту нет; стрельба только с определенного места и по неподвижным целям; мишени, имитирующие вражеские танки находятся на расстоянии 1500 м, 1700 м и 1800 м – самая легкая дистанция для танков такого типа; мишень для стрельбы ракетами, которая имитирует вражеский вертолёт находится на расстоянии всего лишь 2000 м (на такое расстояние лучше стреляти из пушки, однако цель для стрельбы из 12,7 мм пулемета НСВТ вообще находится всего в 900 м и тоже имитирует вражеский вертолет.

Трасса для проведения состязаний проложена по грунтовой дороге с преодолением колейного моста и водного препятствия, а за промах участнику прибавляется штрафной 500-метровый участок..

Экспорт вооружения за границу

 


По мнению многих людей, на процент экспорта вооружения за границу повлияли именно соревнования по танковому биатлону, просмотрев которое можно смело заявить: «Да, у этой страны вооружение находится на высоком уровне!».

На сегодняшний день Россия пытается всё больше увеличить экспорт вооружения. За 2012 год объемы экспорта составили 15,2 миллиарда долларов, этот показатель превысил в 3 раза уровень экспорта за последние 10 лет. Основной целью продажи оружия является поднятие промышленности страны и, естественно, поддержание статуса сильного государства во внешней политике. Скорей всего настолько огромный рост процентов продажи вооружения значительно уменьшится в связи с усиливающейся конкуренцией.

Сейчас Россия занимает почетное второе место в мире по объему экспорта вооружения, после США. Огромное влияние на долю России на мировом рынке вооружения сыграло увеличение экспорта за 2012 год, поэтому доля России на мировом рынке вооружений выросла до одной четвертой. На собрании представителей военных сил президент России Владимир Путин похвастался достигнутыми результатами: «Россия лидирует в мировом рынке вооружений».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
19 июня
19 июня
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Ани Лорак
Ани Лорак
Турция
Турция
Япония
Япония