Горячие Новости

Облако тегов

Живой Журнал недоступен – говорят, плановые техработы

Живой Журнал недоступен – говорят, плановые техработы

Живой Журнал перестал работать. Сейчас технические специалисты занимаются устранением неполадок. Об этом сегодня пишет информационное издание "Комсомольская правда".
Как передает издание, популярный блого-хостинг "Живой Журнал" перестал работать. Разработчики данного ресурса заверяют, что так было изначально задумано, и сейчас ведутся плановые работы. Также разработчики принесли свои извинения за предоставленные неудобства в работе ресурса. Интересен тот факт, что в блоге, на который ведет ссылка, сообщается, что "Живой Журнал" работает в штатном режиме. Проблемы у сервиса возникают не впервые. Так прошедшим летом уже была подобная ситуация. 

Всемирно популярная блог-платформа


Социальная сеть и блог-форма LiveJournal была основана в 1999 году Брэдом Фицпатриком. Данная платформа была основана для ведения блогов. Начиная с 2007 года, блог-платформа принадлежит российской компании "Суп". "Живой Журнал" являет собой самый посещаемый сайт Рунет, русскоязычный сектор которого считается неким "политическим ядром" в российской блогосфере.

Сайт "Живого Журнала" был разработан американским программистом, который хотел создать максимально удобную платформу с базой данных для периодичной публикации материалов на собственной странице. 18 марта 1999 года на ресурсе была сделана первая запись. Несколько позднее выяснилось, что в подобной системе для собственных страниц очень сильно нуждались многие друзья программиста. В апреле того же года американский программист зарегистрировал собственный домен для "Живого Журнала" и сделал ее платформу многопользовательской. На сайте сделали свои записи сотни знакомых основателя блог-платформы, которые вскоре получили возможность просматривать другие учетные записи и публикации пользователей на так называемой "ленте друзей", передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Начиная с мая 1999 года, Фицпатрик открыл сайт для свободной регистрации, но наиболее активное продвижение по Всемирной сети "Живого Журнала" началось только через год. В середине 2000 года на сайте ресурса появился основной функционал, а именно комментарии и коллективные блоги. К тому времени уже работал термин "блог", но именно "Живой Журнал" оказался в числе первых систем для публикаций блога в одной из самых первых социальных сетей, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Конец Света
Конец Света

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
3 июня
3 июня
12 апреля
12 апреля