Горячие Новости

Облако тегов

В Интернете заработало новое узбекское радио

В Интернете заработало новое узбекское радио

Число узбекских медиа-каналов, работающих вне Узбекистана, выросло еще на одно. Только что открывшийся (21 октября) “Uzbek.FM Online radio” Интернет радиоканал вещает 24 часа в сутки на узбекском языке новости и аналитические материалы.

О новом узбекском радио, который начал работать в Интернет домене uzbek.fm, рассказал в беседе с «Озодлик» главный редактор канала Камоллидин Йулдош, - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане):

- Радио будет вещать через Интернет 24 часа в сутки. Каждый день в 12 часов ночи по Ташкенту будет начинаться новая программа и обновляться в течение дня. Нужно войти в домене uzbek.fm и нажать кнопку «он-лайн» и можно слушать «вживую».

Для слушателей на сайте радио есть служба «голосовой почты». Слушатель может отправить свои мысли и предложения, записанные по микрофону. Камоллидин Йулдош сказал, что в планах подключение в будущем радиоволн к фазовым каналам и искусственным спутникам.

Камоллидин Йулдош сказал, что радио прежде всего предназначено для узбекскоязычных трудовых мигрантов.

- У нас есть коллеги в Турции, России, Узбекистане, Европе и Америке. В основном радио предназначено для наших соотечественников в Узбекистане и трудовых мигрантов, работающих в странах Средней Азии, Европы и Америки, то есть для всех, понимающих узбекский язык. Что касается смысла и содержания – передача информации, касающейся Узбекистана и узбеков, а также освещение мыслей и пожеланий спеицалистов и простых слушателей.

Редактор подчеркнул, что особое внимание будет уделено вопросам борьбы за человеческие права, справедливость и свободу, наряду с передачами культуры, образования, спорта, медицины, аналитического материала по Узбекистану и Центральной Азии.

Авторы узбекского радио не скрывают, что для простых слушателей это радио может служить трибуной и в будущем превратится в общественное радио.

- У нас нет ресурсов, работающих на узбекском языке, кроме нескольких независимых медиаресурсов. Поэтому начала работать наша инициативная группа. Мы не связаны ни с каким государством, правительством или общественно-политическим движением. Мы надеемся сотрудничать с каждой группой или активистами, желающими проведения реформ в Узбекистане и изменения ситуации в положительную сторону, наши двери всегда открыты. Нужно еще сказать, что у нас есть и помощники. Например, с нами сотрудничают некоторые члены Народного движения Узбекистана. Но Народное движение Узбекистана не ограничивает нашу политику. Главное направление нашей группы – это объективность и беспристрасность.

В конце беседы главный редактор Камоллидин Йулдош подчеркнул отдельно, что для всех слушателей двери “Uzbek.FM Online radio” всегда открыты, и призвал всех к сотрудничеству.

На сегодня вне Центральной Азии на узбекском языке вещают «Озодлик», «Би-Би-Си», «Голос Америки», «Узбекское радио Ирана», а также медиа-портал «Туркистон» Народного движения Узбекистана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
7 марта
7 марта
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
4 октября
4 октября
Банки США
Банки США
Карта Абхазии
Республика Абхазия