Горячие Новости

Облако тегов

Правительственные сайты для Anonymous взламывал малолетний школьник

Правительственные сайты для Anonymous взламывал малолетний школьник
Правительственные сайты для хакерской группы Anonymous взламывал малолетний школьник. Юный хакер работал по бартеру: в обмен на каждый взломанный сайт он требовал предоставить ему видеоигру.
 
С развитием Интернета и возможностей во всемирной паутине растет и количество разных хакеров, которые покушаются на сайты, блокируя их работу или перехватывая конфиденциальную информацию. Хакерство – большая проблема и немалая головная боль для компьютерщиков любой крупной компании, ведь чем она крупнее, тем больший интерес для хакеров представляет. Не потратитесь на обеспечение защиты, будете потом платить за восстановление информации, а уж подпорченный имидж порой никакими деньгами не восстановить, отмечают эксперты отдела «Новости Hi-tech» издания «Биржевой лидер».
 

Пятиклассник лихо взламывал базы данных правительственных сайтов

 
Взломщиком правительственных сайтов оказался малолетний школьник из Монреаля, франкоязычной части Канады. Как сообщает издание Toronto Sun, подозреваемый уже признался в трех эпизодах взлома: им были вскрыты сайты полиции родного города, Института здравоохранения Квебека (Канада) и чилийского правительства.
 
Ущерб от действий школьника был оценен в шестьдесят тысяч долларов. В американской валюте это на три тысячи меньше. Но сам хакер деньги за работу не получал. Он договаривался по бартеру: видеоигра за взломанный сайт. И уж тем более никакой политики в действиях юного хакера не было. Ему было все равно, за что хотят взломать тот или иной сайт, он просто хотел видеоигру, денег на которую у него не было.
 
Нападение на сайты школьник организовывал при помощи DDoS-атак и благодаря найденным в базах данных уязвимостям. Среди задач юного хакера была подмена размещенной на сайтах информации. Отметим, что следствие пока не выяснило, как происходило общение группы Anonymous с подозреваемым подростком.
 

Anonymous

 
С движением Anonymous связано немало компьютерных скандалов последнего времени. Полицейские разных стран время от времени сообщают о задержании некоего члена группы, но до конца понять ее структуру они не могут. Как не знают и то, кто стоит за Anonymous.
 
Среди основных задач хакерской группы – свобода в Интернете, отсутствие каких-либо ограничений и цензуры. Годом основания группы считается 2003. Вездесущие американские кинопродюсеры успели даже снять фильм об «анонимусах» под названием «Имя нам легион: История хактивизма».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
коттедж
Коттедж
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
18 марта
18 марта