Горячие Новости

Облако тегов

ФБР рапортует о разгроме хакерской организации Anonymous

ФБР рапортует о разгроме хакерской организации Anonymous

Движение хакеров Anonymous прекратило проводить большие атаки благодаря действиям ФБР. Эту новость сообщил Остин Берглас – сотрудник одного из подразделений ФБР. По словам Остина Бергласа, члены группировки хакеров LulzSec, которые были арестованы в 2012 году, выполняли главную роль в Anonymous. Аресты этих хакеров посеяли недоверие в движении, став тормозящим фактором для него. Точнее, недоверие в движении Anonymous появилось по той причине, что аресты были осуществлены благодаря помощи Гектор Ксавье Монсегюр – бывшего члена LulzSec, начавшего сотрудничать с ФБР после того, как он был вычислен в июне 2011 года. Ксавье Монсегюр - безработный отец, имеющий двоих детей, в сетях был известен под именем Sabu.

Профессор Макгилла Габриэлла Коулман, занимающаяся изучением Anonymous, сообщила о том, что аресты на самом деле ударили по главному звену активности хакеров. Также она подчеркнула, что движение еще существует и спокойно может вновь объединиться для дальнейших действий. Хакерская группировка LulzSec совершала свои дела с мая по июнь 2011 года. За этот непродолжительный отрезок времени хакеры смогли выполнить череду атак на ЦРУ, британский таблоид The Sun и Sony Pictures. LulzSec отвечали за некоторые крупные атаки. Например, в июне 2011 года члены группировки признались в краже более миллиона данных посетителей сайта SonyPictures.com, а еще в атаках на сеть Сената США, на подразделение ФБР, на сайты ЦРУ и агентства Британии по борьбе с преступностью.

Позже группировка сообщила о самоликвидации. В ходе дальнейших действий правоохранительные органы разных стран и ФБР арестовали большую часть высокопоставленных участников LulzSec. Шестеро из них в этом году были осуждены на срок от 1 до 3 лет. В сравнении с LulzSec, движение хакеров Anonymous преподносит себя группировкой скрытых пользователей, у которых нет иерархии и лидера. При участии в движении не применяется никакой регламент - это могут быть совершенно разные люди от одной атаки ко второй. Движение хакеров Anonymous признавало факт совершения череды крупных атак на государственные структуры и огромные корпорации. Но в последние месяцы масштаб деятельности  хакеров значительно уменьшился.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Посольства адреса
Посольства в Москве
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Никосия
Никосия
Audi Q7
Audi Q7
города Испании
Города Испании