Горячие Новости

Облако тегов

Вместо асфальтовых дорог в Техасе будут строить… гравийные

Вместо асфальтовых дорог в Техасе будут строить… гравийные

Власти штата Техас в США, ради экономии денежных средств, планируют покрывать дорожные пути гравием. Транспортные средства с большими габаритами, перевозящие тяжелые грузы, разбивают дороги так, что их ремонт получается слишком дорогим для штата. Поэтому власти решили для большего удобства водителей грузовиков и сбережения финансов, покрыть трассы гравием.

Американские СМИ сообщают, что властями Техаса будет выделено 225 миллионов долларов США на ремонт мостов и дорог штата. Ежегодное финансирование проектов, связанных с транспортной отраслью, будет финансироваться в размере 1,2 миллиарда долларов США.

Однако департамент транспорта Техаса утверждает, что на поддержание дорог в хорошем состоянии им необходим ежегодно один миллиард долларов, а для проведения срочного ремонта уже требуется около 400 миллионов. Эксперты утверждают, что работникам транспортной инфраструктуры не удастся получить нужную сумму в этом году.

В Министерстве транспорта Техаса отметили, что из-за недостаточного финансирования их инфраструктуры, дороги будут покрыты гравием, и на них будет установлено скоростное ограничение до 45км/час.

Отметим, что дорожная система США на сегодняшний день, является самой совершенной из тех, которая когда-либо была введена в эксплуатацию. Связано такое лидерство не только с прекрасным покрытием дорог, но и с их шириной, и транспортной развязкой, а также весовыми нагрузками и пропускной способностью.

Идеальные дороги в США взяли свое начало в Германии, следуя немецким технологиям. Сейчас же американские магистрали давно перешагнули немецкие по всем параметрам. Технологию построения дорог в США сейчас копируют китайские власти.

Все дороги в США оснащены специальными индексами, которые просто не позволяют заблудиться не то что человеку из другого штата, а даже из другой страны. Сейчас многие люди специально приезжают в США, чтобы объехать всю страну по ее идеально ровным дорогам на мотоцикле.

Генри Форд в начале 1900 годов положил начало автомобильному буму в США, после этого многие жители обзавелись собственным транспортом, покинув надоевшие автобусы. Однако большого удовольствия от этого жители Штатов не получали, поскольку автомобильных дорог практически не было, и ездить по ухабам было практически невозможно. С 1903 года с автомобилистов начали взимать небольшой дорожный налог, а уже в 1938 году уже было построено около 500 тысяч километров дорог, в 1941 году километраж увеличился до 960 тысяч. Такими уверенными шагами власти США привели дороги в то состояние, в котором оно находятся сейчас: в состояние самых лучших дорог в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
16 августа
16 августа
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
8 января
8 января
13 июня
13 июня

Апартаменты