Горячие Новости

Облако тегов

В США придумали, как обойти запрет на финансирование НКО России

В США придумали, как обойти запрет на финансирование НКО России

Властями Соединенных Штатов Америки была разработана схема, предназначенная для помощи российским НКО на формальных основаниях обойти норму законодательства России об "иностранных агентах". Программа "партнерского диалога" между Российской федерацией и Америкой проводится посольством США в Москве с 8 июля 2013 года. Данная программа исключает выдачу грантов на политические проекты.

Существует и закрытая инструкция, разработанная в США, которая предусматривает подачу заявок по данной программе. В данном документе несколько раз отмечается, что на проекты, носящие политический характер, средства выделяться не будут.

Разработанная программа "партнерского диалога" входит в список «Программ по общественной дипломатии». Контактным лицом в посольстве США является Стивен Маки - заместитель атташе по культуре. От каких-либо комментариев новой схемы США отказались.

Ранее подобные ограничения не вводились - средства выделялись российским НКО "для развития демократии". Но принятие закона о деятельности НКО, куда вошла и норма "об иностранных агентах", стало причиной для волнения у известных российских правозащитных организаций, которые получали финансовую поддержку из-за границы.

Вступление в силу нового закона об НКО несколько изменило положение дел. По некоторой информации, Кремль увеличил финансирование структур, которые действуют в сфере развития гражданского общества. По мнению некоторых экспертов, российским НКО стало выгоднее рассчитывать на поддержку Кремля.

Существуют организации, которые рассматривают различные проекты о защите прав. Пытки в милиции, тюрьмах, честная система выборов. Разработанные проекты направлены на защиту прав как политических, так и гражданских. Во всем мире существует поддержка фондов, которые задействованы в сфере гражданских прав и гражданской защиты. Российская Федерация постоянно подает заявки на подобные конкурсы, даже если они организованны США. Нет никакой разницы, из каких источников поступают деньги, лишь бы проекты продолжали свое существование, передают журналисты издания "Известия".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
21 июля
21 июля
Google Sites
Google Sites
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Foxconn
Foxconn
Сухум
Столица Абхазии город Сухум