Горячие Новости

Облако тегов

NASA в лунном проекте LADEE применит множество новшеств

NASA в лунном проекте LADEE применит множество новшеств

Космическое агентство НАСА планирует запуск нового научного аппарата на орбиту Луны, чтобы изучить пыли на ее поверхности. Примечательно, что связь с орбитальной станцией будет осуществляться при помощи лазерных коммуникационных технологий. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На данный момент специалисты NASA заканчивают последний этап приготовлений к запуску научного аппарата LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer). Старт запланирован на 6 сентября этого года в 23:20 с космодрома на острове Уоллопс в штате Вирджиния.

Джон Грансфелд, помощник директора NASA по научным вопросам убежден, что данные, полученные в ходе исследования, помогут совершить большой шаг в изучении эволюции тел Солнечной системы. Ученые получат новую информацию о крупных астероидах и спутниках планет.

Предстоящая исследовательская экспедиция имеет множество нововведений. Во-первых, аппарат будет запущен при помощи нового носителя «Минотавр-5». В его создании использовалась тяжелая баллистическая ракета МХ «Пискипер».

Во-вторых, ученые получат возможность протестировать систему лазерной связи: информация, которую получит LADEE, будет передаваться на Землю с помощью лазерного луча. В-третьих, космодром на острове Уоллопс в первый раз будет использован для запуска аппарата за пределы околоземного пространства.

LADEE - первый космический аппарат, спроектированный, построенный и протестированный исследовательским центром NASA «Амес» в штате Калифорния.

Путешествие к Луне будет продолжаться 30 дней. За это время обсерватория два раза облетит Землю по эллиптической орбите, а потом постепенно будет приближаться к цели. Еще месяц уйдет на стабилизацию аппарата на орбите Луны и установку с ним связи.

Если все пойдет так, как запланировано, то уже в начале ноября аппарат передаст первую информацию о составе атмосферы спутника Земли, а также наличия в ней лунной пыли, которая образовалась в результате падения астероидов. Предполагается, что будет работать на орбите Луны около ста дней.

Напоминаем, что ранее представители NASA заявляли о невозможности восстановления работы телескопа «Келпер», так как из строя вышли два из трех гироскопов, поддерживающих его движение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Макеевка
Макеевка
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
смартфон
Смартфон

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна