Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон готовится к удару по Сирии – Wall Street Journal

Пентагон готовится к удару по Сирии – Wall Street Journal

По словам американского президента Барака Обамы, конфликт в Сирии затрагивает Соединенные Штаты Америки, но для разрешения данного вопроса, американские войска не будут вторгаться в страну и решать эту ситуацию военным путем. Обома считает, что переговоры Сирии с ООН ни к чему не приведут.

Напомним, что оппозиция Сирии сообщила, что во внутреннем конфликте страны, войска противника применили химическое оружие против мирных граждан под Дамаском. Такие предположения американский президент сообщил в своем интервью популярному канал CNN.

Также президент сказал, что если сообщения о том, что сирийская армия применила химическое оружие подтвердятся, то это станет весомой причиной для расследования данного происшествия. Без всяких сомнений, если данная информация окажется правдивой, то у Сирии могут возникнуть серьезные проблемы. Также Обама добавил, что американские власти очень пристально следят за развитием ситуации в данном регионе. Такие конфликты затрагивают безопасность США, в районе Сирии, американцы имеют свои военные базы, а также хотят защитить союзников. Американский президент сказал, что осталось очень мало времени для того, чтобы разрешить конфликт в Сирии, также по его указанию был отдан приказ о расследовании фактов применения химического оружия.

Напомним, что в прошлом году Барак Обама сообщил, что если США узнают, о применении оружия массового уничтожения в Сирии, то к стране могут быть применены более жесткие меры. Уже этим летом администрация президента США сообщила, что отдаст приказ об обеспечении военной поддержки оппозиции Сирии, из-за того, что армия действующего президента Башара Асада применяла химическое оружие. В это же время некоторые члены Конгресса Соединенных Штатов призвали Обаму ввести войска в Сирию.

В своем интервью американскому телеканалу президент США сообщил, что он против введения войск в Сирию, потому что это будет перечить международным нормам ведения переговоров и дипломатии. Также президент страны подсчитал, сколько финансовых средств нужно будет потратить на такую кампанию.

Напомним, что в скором времени дипломаты многих развитых стран должны встретиться для обсуждения конфликта в Сирии и решения данного вопроса. Также эксперты уже расследуют, был ли случай применения химоружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля

Латвия
16 января
16 января
Twitter
Twitter (Твиттер)
Лимасол
Лимасол
Яна Рудова
Яна Рудова