Горячие Новости

Облако тегов

В Сан-Франциско объявлен режим чрезвычайного положения – причины

В Сан-Франциско объявлен режим чрезвычайного положения – причины


В Сан-Франциско из-за приближающихся лесных пожаров, которые в ближайшее время могут уничтожить дома и парализовать электрическую структуру города, объявлено чрезвычайное положение. Пик стихии находится в двухстах километрах от Сан-Франциско, в районе национального Йосемитского парка. В связи со сложившейся ситуацией было принято решение отключить две из трех гидроэлектростанций, которые питают город и близлежащие районы.

По последним данным, пожар охватывает 42 тысячи гектаров земель и уже успел полностью уничтожить девять частных домов. Зафиксировано около 50 очагов возгорания. На борьбу со стихией брошены более двух тысяч пожарных. Губернатор штата Калифорния Джерри Браун немного ранее объявил чрезвычайное положение во многих районах. Такое объявление позволяет задействовать больше финансовых ресурсов и техники для борьбы со стихией. Лесные пожары, которые начались на прошлой неделе вокруг Йосемитского парка (входящего в наследие ЮНЕСКО), способны уничтожить тысячи построек. Из-за стихии перекрыли один из подъездов к парку, однако сам парк закрывать для посетителей пока не стали.

По предварительным данным, причиной пожара стала жаркая и сухая погода, которая установилась в некоторых штатах США на протяжении последних нескольких недель. Однако не исключают и человеческий фактор. В данный момент от лесных пожаров страдают 10 штатов: Юта, Колорадо, Айова, Вайоминг, Айдахо, Орегон, Вашингтон, Монтана, Невада и Калифорния. Наиболее крупным лесным пожаром в данный момент считается тот, что бушует в штате Айова. Там была проведена эвакуация жителей около 2,5 тысяч домов, а огонь уже успел уничтожить не менее сотни построек. Власти штата Калифорния, делая предварительные оценки ущерба, называют сумму в 8 миллиардов долларов.

Аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой Лидер» напоминают, что в США лесные пожары далеко не редкое явление. Практически каждый год в разных штатах страны, а зачастую, и в нескольких одновременно, возникают крупные возгорания в лесах, которые превращаются в пожары. И площадь их порой составляет более 1000 квадратных километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
10 октября
10 октября
8 октября
8 октября
оппозиция
Оппозиция
7 апреля
7 апреля