Горячие Новости

Облако тегов

Операция «Крайняя мера»: хакеры атаковали Минюст США из-за Шварца

Операция «Крайняя мера»: хакеры атаковали Минюст США из-за Шварца
Хакеры из группы «Анонимус» (Anonymous) задействовали операцию «Крайняя мера», в рамках которой атаковали один из сайтов Минюста Соединенных штатов Америки. Хакеры грозятся опубликовать полученные ими данные, в отместку за гибель Аарона Шварца, подозреваемого американской юстицией в сливе информации для сайта «Викиликс».
 
По данным информационного агентства Рейтер, о взломе ресурса министерства юстиции США стало известно 26 января, в субботу. Anonymous грозит предать полученную в результате взлома сайта информацию широкой огласке. Отметим, что взлому был подвержен официальный сайт пенитенциарной комиссии Минюста.
 
Хакеры обвиняют американские власти в доведение Аарона Шварца до суицида. Двумя неделями ранее Anonymous уже взламывали другой ресурс, также пояснив свои действия местью за самоубийство программиста.
 

За взлом придется ответить, заявляют в ФБР

 
Федеральное бюро расследований уже начало расследование в связи со взломом сайта Минюста США, обещая хакерам уголовное преследование за их «Крайнюю меру».
 
Власти США начали преследование Аарона Шварца, провозгласившего себя борцом за свободу информации в сети интернет, еще в 2011-м году. В прошлом году его начали подозревать еще и в сливе информации для скандального сайта WikiLeaks, что грозило Шварцу более серьезными последствиями, чем обвинение в хищении журналов научной тематики из архива технологического университета Массачусетса и дальнейшее размещение этих материалов в свободном доступе сети интернет.
 
На февраль 2013-го года были назначены судебные слушания, однако суд по делу Аарона Шварца не состоится – 11 января программист найден мертвым в своих апартаментах в р-не Бруклин города Нью-Йорка. Официальная версия гласит, что Шварц совершил суицид, но хакеры не верят в то, что Шварц мог просто так пойти на самоубийство и считают, что программиста «убрали» - на парня давили с такой силой, что он не выдержал этого давления и ушел из жизни. Если бы Шварца признали виновным, ему грозило свыше тридцати лет лишения свободы. Как минимум.
 

Черта пресечена, настало время для «крайних мер»

 
Как отмечают хакеры из Anonymous, две недели назад (прим., когда умер Аарон Шварц) была пресечена черта, теперь настало время для операции «Крайняя мера».
 
По мнению хакеров, американские власти втянули основателя ресурса Reddit в игру, которую он не мог выиграть из-за непреодолимого выбора, перед которым оказался.
 
Пенитенциарная комиссия и ее рекомендации позволяют прокурорам лишать американцев положенного им по Конституции права на справедливый суд, поэтому сайт этой комиссии был выбран в качестве цели для совершения кибератаки. В результате хакерской атаки на сайт были получены секретные материалы, которые могут быть опубликованы в сети интернет для свободного доступа, отметили в «Анонимус».
 
Напомним, что ранее Anonymous совершили атаку на сайт учебного заведения, в связи со взломом которого собирались судить Шварца. Сторона обвинения заявила, что основатель Reddit незаконно скачал и выставил в открытый доступ несколько миллионов статей, за что 26-летнему парню грозило лишение свободы на более чем тридцатилетний срок.
 

Связь Шварца с WikiLeaks

 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», еще большими проблемами для Шварца могли обернуться обвинения в сливе секретной информации для ресурса «Викиликс», основатель которого Джулиан Ассанж ныне пребывает в блокаде в посольстве Эквадора в столице Великобритании Лондоне.
 
Секретная служба США подозревала Шварца в том, что он был одним из источников слива тайной информации на ресурс «Викиликс» и поддерживал теплые отношения с Ассанжем.
 
В администрации WikiLeaks не подтверждают, но и не опровергают причастность Аарона Шварца к сливу информации на этот ресурс. По данным представителей «Викиликс», Шварц мог быть источником информации для ресурса, но утверждать этого они не могут, в связи с отсутствием прямых доказательств.
 
В американских СМИ приводится мнение ряда экспертов, которые считают, что на суицид Шварц мог пойти не из-за уголовного дела по скачиванию ученых статей, а из-за давления американских властей в связи с делом «Викиликс».
 
Тем временем, не остались в стороне от громких событий WikiLeaks боссы кинобизнеса. В Голливуде приступили к съемкам фильма под названием «Пятая власть», посвященного «Викиликс» и Джулиану Ассанжу. Основатель скандального ресурса ознакомился со сценарием и жестко раскритиковал его. Подробнее об этом читайте в статье «Биржевого лидера» Ассанж пояснил, что ему не понравилось в сценарии фильма о себе.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Семья
Семья
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
10 августа
10 августа