Горячие Новости

Облако тегов

Сирийская электронная армия захватила аккаунты Барака Обамы

Сирийская электронная армия захватила аккаунты Барака Обамы
Сирийская электронная армия захватила аккаунты Барака Обамы в социальных сетях. К текущему моменту ситуация исправлена, все нарушения устранены.
 

Взлом аккаунтов американского президента

 
Хакеры SEA, в последнее время часто тревожащие интернет-ресурсы, связанные с США, Израилем и другими недругами режима Башара Асада, заявили о взломе личных страниц президента США в Фейсбук и Твиттер. Также ими был взломан сайт Обамы, используемый во время его предвыборной кампании.
 
Получив доступ к аккаунтам Обамы, хакеры заменили размещенные на этих страницах ссылки, которые после такого несанкционированного вмешательства стали вести на сайт SEA, показывая пользователям агитационное видео про Сирию. На сайте Обамы, который был задействован в его предвыборной кампании, на странице сбора пожертвований (после выборов не используется) появилась надпись, гласящая про взлом страницы хакерами Сирийской электронной армии.
 
На этом атака на аккаунты Барака Обамы не завершилась. Хакеры SEA получили доступ к электронной почте Обамы, правда, не его личной, а опять-таки, используемой во время президентской кампании. Чтобы доказать взлом, хакеры опубликовали в Интернете скриншот одной из страниц электронной почты, которую они не могли бы увидеть, не имея прямого доступа.
 

Сирийские хакеры

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Интернета» издания «Биржевой лидер», хакеры из Сирии, поддерживающие режим Башара Асада, активизировались и объединились в структуру «Сирийская электронная армия» в 2011 году, когда в Сирии началась «арабская весна». Некоторое время назад ими была осуществлена мощная атака на ряд американских СМИ. Полностью или частично была парализована работа интернет-редакций таких изданий как Financial Times, New York Times и телеканалов CNN и BBC. Сирийские хакеры дошли до того, что получили доступ к доменному регистру Twitter.
 
Среди последних атак сирийских хакеров на США – взлом сайта морской пехоты. На стартовой странице сайта хакеры разместили призыв к американским военнослужащим быть союзниками, а не врагами. Обама в этом сообщении был назван предателем, который готов жертвовать жизнями американских солдат ради защиты боевиков «Аль-Каиды». По убеждению Дамаска, никакого гражданского противостояния в Сирии нет, а ситуацией хотят воспользоваться террористы и экстремисты, желающие при помощи США и их союзников дорваться до власти.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Ученый
Ученый
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Будва
Будва