Горячие Новости

Облако тегов

Microsoft учится у Сноудена: опубликовано обвинение в адрес Google

Microsoft учится у Сноудена опубликовано обвинение в адрес Google

Сотрудники Google разработали новый бизнес. Вся почта владельцев ящиков Gmail сканируется для того, чтобы потом пользователи могли получать именно такую рассылку, которая действительно сможет их заинтересовать.

Стало известно, что компания «Google» использует личную почту своих пользователей для отправления им популярной рекламы в социальных сетях.

Открыто посыпалась критика от «Microsoft» в адрес «Google». Корпорация «Microsoft» предполагают, что сотрудники «Google» читают личную почту своих пользователей для того, чтобы рассылать им рекламу. Об этом предположении написала газета «The Telegrap».

Представители корпорации говорят, что были шокированы поступками, как «Google» в корыстных целях использует личную почту своих пользователей. Данное занятие расценивается как вторжение в личное пространство пользователей Интернета. Компания Microsoft провела опрос среди пользователей. 83% - расценивают данное действие, как вторжение, а 93% пользователей хочет вообще отказаться от каких либо рассылок. На данный момент владельцы электронных ящиков Gmail не имеют такой возможности.

Также корпорация утверждает, что компания «Google» читает каждое сообщение своих пользователей, для того, чтобы отследить такие ключевые слова: «развод», «свадьба», «кот», «собака» и другие. Это все происходит для того, чтобы разослать рекламное сообщение с предложением об адвокате, который поможет расторгнуть брак или о продуктах питания для домашних животных.

Компанией «Microsoft» был создан сайт keepyouremailprivate.com на котором размещены сообщения о противозаконной деятельности сотрудников «Google».

Опросы подтверждают незаконную деятельность Google

Билл Кокс занимающий пост старшего директора по маркетинговым коммуникациям в компании «Microsoft» сообщает: «Мы провели опросы и собранные результаты показывают, что многие жители Великобритании даже не знают, что их почтовые электронные ящики вскрываются сотрудниками «Google»». Также Билл Кокс подметил, что постовая служба Microsoft Outlook.com не читает личную почту своих пользователей.

Представитель «Google» выступил на пресс-конференции с сообщением, что сотрудники компании рассылают рекламные сообщения, вовсе не ориентируясь на личную почту клиентов.

Это просто бизнес-практика?

Против компании «Google» уже и раньше сыпались обвинения против незаконного вторжения в личное пространство своих клиентов. Однако представители отрицали выдвинутые им обвинения. Совсем недавно появилось сообщение, в котором говорится, что «Google» имеет полное право анализировать почту клиентов. Это такой бизнес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
AGASstudio
AGASstudio
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Солнце
Солнце