Горячие Новости

Microsoft поддала жесткой критике iPad и iWork

Microsoft поддала жесткой критике iPad и iWork

Фрэнк Шоу утверждает, что продукция компании Apple дорогая, а толку от нее ноль, а планшеты предназначены только для развлекательных целей.
Планшеты на сегодняшний день обрели очень высокий уровень популярности, но для полноценной работы на них необходимо соответствующее программное обеспечение.
Планшеты iPad и офисный пакет iWork, который компания Apple сделала бесплатным, по многим качествам и параметрам уступают планшетам, работающим на операционной системе Windows, и офисному пакету MS Office. Эту информацию высветил в официальном блоге компании Microsoft ее вице-президент по связям с общественностью Фрэнк Шоу.

В посте под заголовком "Апельсины и яблоки" Шоу заявил, что планшеты Apple не годятся для работы, а предназначены исключительно для развлечений. Помочь людям при помощи планшета просто убивать свое время – легко, а вот создать планшет, который будет универсальным помощником в любой ситуации и работе, – довольно сложно.

 

Проблемы iPad

 

Шоу утверждает, что главной проблемой при работе на iPad является отсутствие у него и полноценной клавиатуры, и USB-портов, и трекпада, карт памяти и подставки, на нем невозможно открывать на экране одновременно несколько программ. Все эти проблемы ставят продукцию Apple на далекую и неизвестную ступеньку «Хит-парада». Все эти достоинства даже больше, плюс все развлекательные возможности, есть и у планшетов на операционной системе Windows, сказал он.

К тому же Шоу подчеркнул, что планшеты Surface и Surface 2 поставлялись исключительно с бесплатным MS Office, и при этом они в разы дешевле iPad 2 или iPad Air.

Решение Apple открыть iWork бесплатным, по мнению Шоу, не является "удивительным или важным" событием. К тому же он отметил, что даже бесплатный iWork не лишает трудностей и не прибавляет возможностей, которые в разы улучшили бы показатели комфорта при использовании iPad.

Планшеты Surface, которые Шоу неоднократно упоминал в своем посте, разработаны компанией Microsoft. Данные планшеты работают на операционной системе Windows RT, хотя даже это не лишает ее одной проблемы: на планшетах нельзя запускать некоторые приложения, разработанные для Windows.

Как уже сообщалось, в начале июля 2013 года глава Microsoft Стив Баллмер сознался, что компания выпустила намного больше планшетов, чем смогла продать. Поэтому убытки от Surface RT составили около 900 миллионов долларов США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
17 апреля
17 апреля
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Бодрум
Бодрум