Горячие Новости

Облако тегов

Контратака: Хакеры блокировали работу сайта Агентства нацбезопасности США

АНБ

Сайт АНБ Соединенных Штатов Америки недоступен для всех пользователей, о чем стало известно благодаря сообщению сервиса downforeveryoneorjustme.com. Сведений о том, является ли «поломка» результатом атаки хакеров неизвестно, однако ряд СМИ не исключают подобную вероятность. АНБ в последнее время часто упоминалось в контексте системы слежки за электронной перепиской и телефонными разговорами пользователей PRISM. О существовании данной программы рассказал экс-работник Центрального разведывательного управления Эдвард Сноуден. В итоге из представленной им информации открылось, что специальные службы Соединенных Штатов отслеживали переписку лидеров мировых государств, среди которых президенты Мексики и Бразилии.

 

Митинг в Вашингтоне

 

Проблемы с сайтом Агентства нацбезопасности начались ровно за двадцать четыре часа до на чала пикета в американской столице. Лозунг предстоящего митинга «Прекратите за нами следить», а посвящен он деятельности АНБ. Организаторы акции намерены «вручить» американским конгрессменам открытое письмо, в котором обозначено требование прекратить слежку за персональной перепиской и проверить, насколько законно то, что делает Агентство национальной безопасности. Подчеркнем, что под письмом поставили подпись по меньшей мере пятьсот тысяч человек.

 

АНБ заявило, что взлома сайта не было

 

Как передает информационное агентство Associated Press, сайт ведомства вышел из строя в связи с внутренней ошибкой, которая возникла в ходе запланированного обновления ПО. Таким образом ранняя информация о том, что проблемы с сайтом АНБ – результат хакерской атаки была опровергнута. Подчеркнем, что некоторое время спустя после того, как сайт перестал работать, в микроблоге Twitter появились сообщения о том, что предположительно к этому причастны представители движения Anonymous, будто бы сайт Агенства национальной безопасности недоступен в связи с DDoS-атакой, которую устроили хакеры.

Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что скандал, в котором замешано Агентство нацбезопасности Соединенных Штатов по-прежнему не утихает. Исходя из сведений, обнародованных на этой неделе, сотрудники АНБ занимались прослушкой порядка сорока мировых политических деятелей. При этом, полученная АНБ информация не представляла никакой ценности. Скорее всего объяснить это можно тем, что прослушка была направлена мировых лидеров стран, которые не имеют большого влияния на политической арене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Ташкентская область
Ташкентская область
24 февраля
24 февраля
иудаизм
Иудаизм
14 марта
14 марта
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)