Горячие Новости

Облако тегов

По-социалистически – в Венесуэле Мадуро конфисковал товары у ритейлера

Николас Мадуро

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро издал распоряжение конфисковать весь товарный ассортимент в одной из розничных торговых сетей местного значения, которая занимается реализацией электронных и электробытовых товаров. В распоряжении президента указано также, что весь товар, конфискованный у розничной сети Daka, необходимо реализовать в пользу государственной казны, об этом узнали эксперты раздела "Новости Северной и Южной Америки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" от коллег из Латинской Америки.

В рамках борьбы с инфляцией

Такому решению и требованию президента Мадуро есть свое логическое объяснение. Все дело в том, что таким образом правительство решило бороться с инфляцией. Именно в этих целях в Венесуэле начнется массовый импорт товаров и продовольствия. Решение не обошло и торговую сеть Daka, очень известную в стране.
 
"Я приказал занять все помещения этой торговой сети и, кроме того, выставить продукты на продажу по справедливым ценам, чтобы на складах ничего не осталось", – сообщил Мадуро в пятницу, 8 ноября, во время своего выступления на митинге на востоке страны.
 
По словам президента, руководство торговой сети Daka, которое на электротехнические товары непомерно завысило цены, на данный момент уже находится под арестом. Как оказалось, некоторые цены, которые были предложены покупателям в розничной торговой сети Daka, были завышены просто колоссально. К примеру, в отдельно взятых случаях было завышение цены на тысячу процентов в сравнении с закупочной. А по нормам, принятым в Венесуэле, наценка на товар не может превышать планку всего в 30 процентов, если на это не имеется надлежащего основания.
 
Уже в минувшую субботу, 9 ноября, у торговых центров ритейлера стали скапливаться покупатели, а в ряде случаев имели место даже беспорядки, однако массового характера они не приняли. Правда, по имеющейся информации, в штате Карабобо толпа покупателей стала громить витрины и даже разграбила один из магазинов торговой сети –  на данный момент в соцсетях уже появились даже снимки этого происшествия.

Инфляция в Венесуэле

 

Как известно, на сегодняшний день инфляция в Венесуэле является наиболее высокой среди других стран Латинской Америки: ее уровень достигает там порядка 50 процентов. Стоит отметить, что при этом достаточно часто складывается такая ситуация, когда в магазинах наступает дефицит товаров, цены на которые находятся на контроле у государственных органов. При этом и сам президент, и его правительство обвиняют в этом исключительно оппозиционеров и самих предпринимателей. В свою очередь, бизнесмены видят причину в валютных ограничениях и препятствиях для осуществления внешнеэкономической деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Ford Mustang
Ford Mustang
Использование алмазов
Использование алмазов
1 октября
1 октября
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Парламент