Горячие Новости

Облако тегов

Мадуро получил от парламента Венесуэлы диктаторские полномочия

Мадуро получил от парламента Венесуэлы диктаторские полномочия

В Венесуэле был принят законопроект об особых президентских полномочиях. Как передают сегодня местные средства массовой информации, принятый закон разрешает действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в течение всего следующего года посредством декрета обнародовать новые законы. Законопроект был принят в прошедший четверг в первом чтении. За его принятие проголосовали 99 депутатов, против – 66 голосов.

Николас Мадуро получит диктаторские полномочия

Для того чтобы законопроект был принят сторонникам президента не хватало всего одного голоса. Он был получен благодаря тому что на текущей недели были отозваны депутатские полномочия у оппозиционерки Марии Арангурен. Ее обвинили в коррупции. На смену оппозиционерки пришел депутат-"чавист". Стоит отметить, что спикер венесуэльского парламента Диосдало Кабельо заявил о том, что парламент окончательно примет законопроект уже в следующий вторник. Он отметил, что закон будет принят и вручен президенту страны Николасу Мадуро, после чего будет проведен марш вместе с народом.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Николас Мадуро неоднократно выступал с заявлением о том, что особые президентские полномочия нужны ему для борьбы с крайне высокими ценами в магазинах, а также с коррупцией и спекуляцией. В оппозиции же наоборот настаивают на том, что принятием данного законопроекта власти стараются скрыть свои истинные намерения, - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Борьба с коррупцией и высокими ценами

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в последние две недели своих выступлений перед народом неоднократно заявлял о том, что в стране крайне высокий уровень коррупции, и с ней необходимо бороться всеми возможными способами. Всего несколько дней назад Мадуро дал распоряжение конфисковать и распродать по низким ценам электротовары одной из розничных сетей торговли. Помимо этого, он заявил о начале настоящей войны против коррупции, и крайне завышенным ценам при продаже мобильных телефонов, автомобилей и многих бытовых товаров.

Также президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о том, что власти страны развернут все современные противовоздушные силы в Каракасе и многих других районов страны с тем, чтобы максимально гарантировать защиту от иностранной интервенции, - констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
10 марта
10 марта
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал