Горячие Новости

Облако тегов

Путин пригласил и.о. Президента Венесуэлы Николаса Мадуро на саммит в Москву

Путин пригласил и.о. Президента Венесуэлы Николаса Мадуро на саммит в Москву

 

В июле текущего года в Москве состоится второй саммит участников Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) – Путин пригласил на него Николаса Мадура, являющегося на сегодняшний день и.о президента Венесуэллы.

Какие вопросы будут обсуждаться на предстоящем саммите, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

В июле Николас Мадуро приедет в столицу РФ

Николас Мадуро, являющийся не только исполняющим обязанности главы Венесуэлы, но также и одним из основных кандидатов на предстоящих выборах президента государства, 24 марта сообщил о том, что получил от президента РФ Владимира Путина приглашение на саммит форума в столице РФ.

В своем аккаунте Twitter Мадуро написал: «Я там буду!», - подкрепив запись фотографией с текстом приглашения. Согласно прикрепленному документу, второй саммит ФСЭГ будет проходить в Москве 1-2 июля 2013 года.

В данном приглашении отмечено, что форум менее чем за пять лет уже стал действительно важным инструментом взаимодействия государств, которые являются производителями и поставщиками газа. Известно, что на саммите ФСЭГ будут обсуждаться не только вопросы, касаемые сотрудничества в газовой сфере, но также и проблемы глобальной энергетики как таковой.

Напомним, что 14 апреля текущего года в Венесуэле должны будут пройти внеочередные выборы главы государства. Кроме Мадуро, одним из главных кандидатов также считается Энрике Каприлес – губернатор штата Миранда и лидер венесуэльской оппозиции.

В саммите, который будет проходить под председательством В.Путина в Кремле, будут принимать участие президенты и главы правительств всех 13-ти стран, которые являются членами ФСЭГ. Напомним, что государствами-участницами форума являются ОАЭ, Оман, Экваториальная Гвинея, Тобаго, Тринидад, Россия, Нигерия, Ливия, Катар, Иран, Египет, Венесуэла, Боливия и Алжир. Наблюдатели форума – Норвегия, Нидерланды, Ирак и Казахстан. Первый саммит ФСЭГ состоялся в ноябре 2011 года в Дохе (Катар) – именно там располагается штаб-квартира организации.

Морос Николас Мадуро является венесуэльским политическим деятелем. С августа 2006 года он возглавил Министерство иностранных дел Венесуэлы. Спустя шесть лет он занял должность вице-президента Венесуэлы, сохранив и должность министра иностранных дел. С 5 марта текущего года, после смерти Уго Чавеса, он является исполняющим обязанности главы государства Венесуэла.

Видео: Путин пригласил и.о. Президента Венесуэлы Николаса Мадуро на саммит в Москву

Видео: Биржевой лидер.
Путин пригласил и.о. Президента Венесуэлы Николаса Мадуро на саммит в Москву
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
9 августа
9 августа
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Google Chrome
Google Chrome
Сериал
Сериал