Горячие Новости

Облако тегов

Член хакерской группы Anonymous арестован в США

Член хакерской группы Anonymous арестован в США

Сегодня многие зарубежные СМИ сообщили о том, что в американском штате Огайо арестован еще один активный участник известной как Anonymous хакерской группы. Властями было предъявлено ему обвинение в противозаконном доступе к официально закрытой информации и во взломе нескольких полицейских сайтов в Соединенных Штатах. Согласно представленным данным, некий Д.-Э. Борелл полностью себя виновным признал в проводимой атаке на интернет- сайты полиции штатов Калифифорния, Юта, Миссури, а также Нью-Йорк. Ему выдвинули обвинения и по пяти иным эпизодам.

По официальным сведениям, подозреваемый уже согласился сотрудничать со следствием, поэтому реальный срок тюремного заключения ему может быть уменьшен до трех лет. Судебное слушание по его делу начнется двадцать первого августа, после чего судом будет вынесен конкретный приговор пресловутому хакеру.

Эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что Анонимус является современной свободно организованной группой хактивистов, которая категорически выступает против установления цензуры во всемирной паутине, какого-либо преследования, а также надзора. В знак своего собственного протеста представители группы взламывают разные государственные интернет-сайты. Также проводимые атаки направляются и на крупнейшие организации по безопасности.

Участников и сторонников Анонимус можно легко опознать по ношению маски известного Гая Фокса, ставшей, к тому же, одним из его самих ярких символов. Маска Г. Фокса является еще и напоминанием о непрерывной борьбе с репрессивным правительством, как это было отчетливо показано в американском кинофильме «V значит Вендетта».

Современное движение Анонимус совершенно не обязательно привязано к определённого рода ресурсам, но некоторые из сайтов достаточно тесно с ним сегодня связаны. Среди них, в основном, имиджборды (к примеру, 4chan), и связанные с ними всевозможные вики-сайты, популярная Encyclopædia Dramatica, и многие интернет-форумы. После нескольких скандальных и ставших достоянием общества протестов и акций, успешно проведенных DDos-атак и взломов интернет--сайтов, размеры и популярность группы Анонимус возросли.

При анализе всех возможностей данного движения, Анонимус позиционировали как один из главнейших наследников WikiLeaks, согласно мнению CNN.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Галилея
Галилея
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Эстония на карте
Эстонская Республика
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Коканд