Горячие Новости

Облако тегов

За скачивание пиратского контента штрафовать не будут – Минсвязи

За скачивание пиратского контента штрафовать не будут – Минсвязи

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации не планируют вводить какую-либо ответственность за скачивание разного рода нелицензионного контента в современных торрент-трекерах. Об этом сообщил представителям СМИ Алексей Волин, который на сегодняшний день занимает должность замминистра связи и массовых коммуникаций. 

Чего стоит ожидать интернет-участникам

Алексей Волин считает, что пользователь не виноват, если неожиданно он скачал какой-то пиратский контент, так как не обязан знать, имеет ли тот или другой онлайн-ресурс права на видео, книги или музыку, которые распространяет. По его словам, вся без исключения ответственность за активное распространение нелегального контента должна ложиться на администрации сайтов, а также непосредственно на тех, кто его размещает. Для тех же пользователей, которые сегодня размещают всякого рода пиратский контент, и к тому же, на нем зарабатывают, наказание предусматривается в Уголовном кодексе РФ, заключил чиновник.

В свою очередь, независимые эксперты популярного раздела "Новости СНГ" известного современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что еще в начале прошлого месяца Волин говорил, что масштабная блокировка торрент-трекеров на территории России осуществляться будет по IP-адресам, а не по интернет-адресам конкретно взятых страниц /URL/. Согласно заявлению замминистра, в отношении многочисленных торрентов нужен подход, аналогичный к проводимой борьбе с разного рода интернет-площадками, активно пропагандирующими наркотики и детскую порнографию. Подобное ожидает и сайты или же торренты, которые занимаются откровенным противозаконным пиратством, так как они будут закрываться целиком по IP, заявлял господин Волин. Он уточняет, что торрент-трекеры станут блокировать, исходя из обращения правообладателей. На сегодняшний день их "реально беспокоит" сто шестьдесят пиратских сайтов, главный трафик приходится на десять из них.

В то же время, по мнению Роберта Шлегеля, члена комитета Государственной думы по информационным технологиям, информационной политике и связи, определенную ответственность за скачивание представленной пиратской продукции должен иметь не только один распространитель, но и сам непосредственно пользователь всемирной интернет-паутины.

Единого мнения нет

Следует отметить, что немного ранее Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы, говорил, что документ, которым вводится сам механизм блокирования разных интернет-сайтов, где незаконно размещают фильмы, не будет вести борьбу против тех, кто скачивает подобный контент. Он направлен, в первую очередь, на борьбу с теми, кто его распространяет нелегально.

В то же время, Роберт Шлегель считает, что во время обсуждения поправок в законодательство необходимо учитывать и мнение со стороны пользователей. Он отметил, что было бы логично организовать обсуждение именно тех поправок, которые предложат в самом Интернете. По его мнению, сегодня пользователи полагают, что весь без исключения контент, выложенный во всемирной паутине, принадлежит им, поэтому так важно вести с ними разную просветительскую работу.

Он также успел добавить, что после принятия российскими парламентариями закона о блокировании интерне-сайтов с нелегальной видео- и кинопродукцией в Интернете, почти сразу же начался активный сбор подписей против данного документа. По мнению народного депутата, это является следствием поспешно принятых решений властей, и сам этот закон, который приняли, не прошел ту полную степень обсуждения, которую он непосредственно заслуживал.

Как известно, на конференции Red Apple Mixx 2011, состоявшейся в Москве, озвучено было несколько интересных цифр относительно пиратства в РФ и перспектив дальнейшего развития именно легального контента. Как тогда сообщила Т. Голубовская, руководитель по маркетингу сайта-кинотеатра Now.ru, более 80 процентов пользователей Рунета не готовы сегодня отказаться от потребления распространяемого в сети пиратского контента, а 58 процентов россиян смотрят такой пиратский контент только потому, что он бесплатный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Енакиево
Енакиево
Прокурор
Прокурор
курс фунта
Фунт доллар
2 апреля
2 апреля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару