Горячие Новости

Облако тегов

За скачивание пиратского контента штрафовать не будут – Минсвязи

За скачивание пиратского контента штрафовать не будут – Минсвязи

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации не планируют вводить какую-либо ответственность за скачивание разного рода нелицензионного контента в современных торрент-трекерах. Об этом сообщил представителям СМИ Алексей Волин, который на сегодняшний день занимает должность замминистра связи и массовых коммуникаций. 

Чего стоит ожидать интернет-участникам

Алексей Волин считает, что пользователь не виноват, если неожиданно он скачал какой-то пиратский контент, так как не обязан знать, имеет ли тот или другой онлайн-ресурс права на видео, книги или музыку, которые распространяет. По его словам, вся без исключения ответственность за активное распространение нелегального контента должна ложиться на администрации сайтов, а также непосредственно на тех, кто его размещает. Для тех же пользователей, которые сегодня размещают всякого рода пиратский контент, и к тому же, на нем зарабатывают, наказание предусматривается в Уголовном кодексе РФ, заключил чиновник.

В свою очередь, независимые эксперты популярного раздела "Новости СНГ" известного современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что еще в начале прошлого месяца Волин говорил, что масштабная блокировка торрент-трекеров на территории России осуществляться будет по IP-адресам, а не по интернет-адресам конкретно взятых страниц /URL/. Согласно заявлению замминистра, в отношении многочисленных торрентов нужен подход, аналогичный к проводимой борьбе с разного рода интернет-площадками, активно пропагандирующими наркотики и детскую порнографию. Подобное ожидает и сайты или же торренты, которые занимаются откровенным противозаконным пиратством, так как они будут закрываться целиком по IP, заявлял господин Волин. Он уточняет, что торрент-трекеры станут блокировать, исходя из обращения правообладателей. На сегодняшний день их "реально беспокоит" сто шестьдесят пиратских сайтов, главный трафик приходится на десять из них.

В то же время, по мнению Роберта Шлегеля, члена комитета Государственной думы по информационным технологиям, информационной политике и связи, определенную ответственность за скачивание представленной пиратской продукции должен иметь не только один распространитель, но и сам непосредственно пользователь всемирной интернет-паутины.

Единого мнения нет

Следует отметить, что немного ранее Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы, говорил, что документ, которым вводится сам механизм блокирования разных интернет-сайтов, где незаконно размещают фильмы, не будет вести борьбу против тех, кто скачивает подобный контент. Он направлен, в первую очередь, на борьбу с теми, кто его распространяет нелегально.

В то же время, Роберт Шлегель считает, что во время обсуждения поправок в законодательство необходимо учитывать и мнение со стороны пользователей. Он отметил, что было бы логично организовать обсуждение именно тех поправок, которые предложат в самом Интернете. По его мнению, сегодня пользователи полагают, что весь без исключения контент, выложенный во всемирной паутине, принадлежит им, поэтому так важно вести с ними разную просветительскую работу.

Он также успел добавить, что после принятия российскими парламентариями закона о блокировании интерне-сайтов с нелегальной видео- и кинопродукцией в Интернете, почти сразу же начался активный сбор подписей против данного документа. По мнению народного депутата, это является следствием поспешно принятых решений властей, и сам этот закон, который приняли, не прошел ту полную степень обсуждения, которую он непосредственно заслуживал.

Как известно, на конференции Red Apple Mixx 2011, состоявшейся в Москве, озвучено было несколько интересных цифр относительно пиратства в РФ и перспектив дальнейшего развития именно легального контента. Как тогда сообщила Т. Голубовская, руководитель по маркетингу сайта-кинотеатра Now.ru, более 80 процентов пользователей Рунета не готовы сегодня отказаться от потребления распространяемого в сети пиратского контента, а 58 процентов россиян смотрят такой пиратский контент только потому, что он бесплатный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
17 августа
17 августа