Горячие Новости

Облако тегов

Google раскритиковала законопроект, защищающий авторские права

Google раскритиковала законопроект, защищающий авторские права

Стало известно, что законопроект, направленный на защиту авторских прав, который будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 14 июня, поддался большой критике российского представительства Google. Такую информацию сообщили российские СМИ, ссылаясь на данные, опубликованные на официальном блоге компании.

Представительство социальной сети подчеркивает, то гораздо больше времени занимает процедура ограничения доступа к пиратскому контенту через обращение в суд, прописанная в законопроекте, чем прямое уведомление владельцев сайта. В заявлении говорится, что такое положение абсолютно не выгодно правообладателям.

Помимо этого, в документе не содержится никаких требований к правообладателю на указание конкретного адреса страницы, на котором может быть размещен “пиратский” контент. В связи с этим, работа больших ресурсов может быть полностью парализована, так как администрация сайтов будет вынуждена самостоятельно разыскивать нарушающие авторские права материалы. Следственно, российское представительство компании Google считает, что это тоже заметно навредит правообладателям, которые зарабатывают на этих площадках.

В это же время, в заявлении компании подчеркивается, что самый большой вред Интернету в целом может принести положение данного законопроекта, в котором предусматривается блокировка нелегальных ресурсов по IP-адресу. В компании заявили, что такой способ малоэффективен, а также он может дать большое количество добросовестных сайтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Япония
Япония
Узбекистан
Республика Узбекистан
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Google
Google
12 апреля
12 апреля