Горячие Новости

Облако тегов

Антипиратский закон в Украине: контент будут удалять в течение суток

Антипиратский закон в Украине: контент будут удалять в течение суток

Государственной службой интеллектуальной собственности был подготовлен новый вариант законопроекта о защите авторских прав в сети Интернет. Для общественного обсуждения документ будет представлен в конце этого или в начале следующего месяца. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Украине борьба с пиратством будет проходить следующим образом. Правообладатель подает в Госслужбу интеллектуальной собственности жалобу на сайт, который использует нелегальный контент. После этого ведомство уведомляет провайдера о том, что на ресурсе присутствуют пиратские файлы.

В течение суток провайдер обязан с ними разобраться. Также он должен сообщить владельцу сайта о поступившей жалобе. Последний имеет право подать протест, подтвердив его документами, после чего спор будет решаться в суде. Иначе хостинг-провайдер будет обязан удалить или заблокировать проблемный контент (но не весь сайт).

Таким образом, процедура удаления пиратского контента будет занимать не более трех суток.

Создание единого реестра запрещенных сайтов, как в РФ, не планируется. Однако на сайте ведомства будет список ресурсов, которые должны быть закрыты.

Основное отличие от первой версии законопроекта заключается в отмене оплаты за обработку госслужбой жалоб. В первом документе предполагалось, что ведомство будет взимать плату с правообладателей и владельцев ресурсов за рассмотрение жалоб.

Напоминаем, что в прошлом месяце администрация президента заявляла о решительных шагах властей по защите интеллектуальной собственности.

Таким образом Украина надеется избежать санкций Соединенных Штатов за “неудовлетворительную борьбу с пиратством”.

Андрей Гончарук, заместитель главы Администрации Президента отмечает, что сейчас властью принимается комплекс мер по изменению законодательства в данной сфере. В рамках выполнения плана, совместного с американской стороной, планируется усовершенствование системы защиты правообладателей. Один из положительных примеров работы в данной сфере, добавляет Гончарук, это решение о порядке использования в 2013 году бюджетных средств на легализацию программного обеспечения, используемого в органах исполнительной власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Варна
Варна
6 марта
6 марта
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Крах империи МММ
Крах империи МММ