Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко не будет освобождена в ближайшее время – омбудсмен Украины

Тимошенко не будет освобождена в ближайшее время – омбудсмен Украины

Бывший украинский премьер Юлия Тимошенко, отбывающая в настоящее время семилетний тюремный срок за превышение должностных полномочий, не может быть освобождена в самом ближайшем будущем. Подобное мнение прозвучало из уст омбудсмена Украины Валерии Лутковской. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В то же время омбудсмен Украины рассказывает о том, что она вполне готова к процессу рассмотрения вопроса относительно освобождения Юлии Тимошенко. И, тем не менее, для этого нет ни единого основания. Таким образом, прошение относительно помилования может быть рассмотрено исключительно после окончания всех судебных разбирательств, как, к примеру, это было с бывшим украинским главой МВД Юрием Луценко. В настоящее время бывший премьер фигурирует еще по двум делам. Одно из них связано с финансовыми махинациями на предприятии "Единые энергетические системы Украины" во второй половине 90-х годов прошлого века. Также Тимошенко проходит по разбирательству убийства украинского народного депутата ВР Евгения Щербаня в 1996 году.

Исходя из этого, Юлия Тимошенко постоянными неявками в судебные инстанции своими же руками затягивает свое вероятное досрочное освобождение. И чем дольше госпожа Тимошенко будет игнорировать заседания в суде, тем дольше она будет находиться под стражей.

Помимо этого за границу Юлия Владимировна Тимошенко точно поехать никак не сможет. Причиной тому служит тот факт, что нет никаких межгосударственных оговоров относительно лечения заключенных из Украины, сообщает интернет-издание facenews.

Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко сейчас отбывает срок, который был назначен ей в конце 2011 года, в тюрьме города Харькова в связи с превышением полномочий в момент подписания газовых договоров с Российской Федерацией в 2009 году. Но в настоящий момент времени она находится на лечении в одной из городских больниц.

Также ранее звучала информация о том, что нардеп Украины от фракции ВО “Батькищина“ Андрей Павловский в прямом эфире канала ТВi сказал, что украинский президент Виктор Янукович, как и правительство, возглавляемое премьер-министром Украины Николаем Азаровым, все еще делает вид, что в отношениях между Украиной и Россией все вполне нормально (подр. "Януковичу советуют как можно скорее освободить Тимошенко").

Павловский констатировал, что поведение украинского правительства и самого Николая Азарова в период блокады товаров из Украины на российской таможне похоже на позу страуса. Они до самого последнего момента продолжают делать вид, что не происходит ничего. И, тем не менее, существует весьма серьезная проблема, уверен политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Wordpess
Wordpess

Коканд
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс