Горячие Новости

Облако тегов

Януковичу советуют как можно скорее освободить Тимошенко

Януковичу советуют как можно скорее освободить Тимошенко

Народный депутат от фракции ВО “Батькищина“ Андрей Павловский в прямом эфире телеканала ТВi заявил, что президент Украины Виктор Янукович и правительство, возглавляемое премьер-министром Николаем Азаровым, продолжают делать вид, что в отношениях между Россией и Украиной все хорошо.

Павловский отметил, что поведение правительства Украины и лично Азарова во время блокады украинских товаров на российской таможне напоминает позу страуса. Они до последнего делают вид, что ничего не происходит, но серьезная проблема существует.

Политик поинтересовался, о какой рыночной экономике может идти речь, если экономические проблемы можно решать с помощью звонков президентов Украины и России друг другу. Депутат уверен, что это не что иное, как какие-то административные рычаги и феодальные отношения.

Андрей Павловский выразил уверенность: с Януковичем уже никто никаких иллюзий не связывает. Он добавил, что в любом цивилизованном государстве такого человека, как Виктор Янукович, дважды судимого за уголовные преступления, даже к выборам не допустили бы. Парламентарий настоятельно рекомендует президенту Украины как можно скорее освободить Юлию Тимошенко.

Тем временем украинские предприятия обвиняют российских таможенников в дискриминации своего экспорта, сообщает "The Financial Times". Имеются ввиду "усиленные, отнимающие много времени проверки, чреватые миллиардными (в долларовом выражении) убытками", пояснил журналист Роман Олеарчик.

В Киеве эти меры были восприняты большинством как начало "торговой войны", цель которой - заставить Украину отказаться от подписания соглашения с Евросоюзом, а вступить вместо этого в Таможенный союз с Россией. По мнению издания, Москва "фактически обходит международные обязательства о свободе торговли".

Неназванный западный дипломат заявил, что идет "психологическая война: Москва дает понять, что Украина поплатится, если подпишет соглашение с ЕС".

Роман Олеарчик указывает на риски: Украина cможет сразу же пробиться на рынок ЕС, где наблюдается острая конкуренция. А краткосрочные проблемы из-за потери сбыта в странах Таможенного союза могут нанести значительный удар по слабой украинской экономике.

Украинские власти надеются подписать соглашения с ЕС в ноябре. Скорее всего, считают аналитики, Януковичу все труднее балансировать между Востоком и Западом. Подписание соглашений, возможно, сможет укрепить позицию Киева на переговорах с Москвой. Но в Брюсселе осуждают Януковича за приговор Юлии Тимошенко и сворачивание демократии.

Варианты разрешения ситуации с Тимошенко

Директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов назвал четыре варианта, как можно решить ситуацию с Юлией Тимошенко.

Прежде всего, считает эксперт, оппозиционерка могла бы обратиться к Виктору Януковичу с просьбой о ее помиловании. Сергей Толстов считает, что при таком раскладе лидер украинской оппозиции смогла бы очень быстро выйти на свободу. Правда, сама Юлия Владимировна от такого варианта категорически отказалась.

Вторым вариантом решения ситуации с заключением экс-премьер-министра мог бы стать компромисс, основываясь на котором украинские власти смогли бы найти способ, как освободить Тимошенко. Примером здесь может быть гарантия Кокса - Квасьневского и руководителей Европарламента в отношении поведения экс-премьера в будущем.

Третий вариант – “затягивание“ этой ситуации, так как европейские политики выступили с предложением каким-то образом легально решить этот вопрос с сентября по ноябрь.

Сергей Толстов назвал и четвертый вариант – после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС не исключается принятие украинскими чиновниками одностороннего решения относительно освобождения Тимошенко.

Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“ также писали, что на пресс-конференции 17 июля 2013 года адвокат экс-премьера назвал предположительную дату освобождения Юлии Тимошенко из-под стражи. По мнению Власенко, это могло произойти только после того, как 30 июля вступит в силу решение Европейского суда по правам человека.

Власенко также обращал внимание на то, что множество европейских институтов официально обратились к правительству Украины с требованием освободить Юлию Тимошенко.

Видео: Януковичу советуют как можно скорее освободить Тимошенко

Видео: Биржевой лидер.
Януковичу советуют как можно скорее освободить Тимошенко
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Винница
Винница
31 марта
31 марта
22 апреля
22 апреля
ВымпелКом
ВымпелКом
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю