Горячие Новости

Облако тегов

Четыре варианта разрешения "вопроса Юлии Тимошенко"

Четыре варианта разрешения "вопроса Юлии Тимошенко"

Сергей Толстов, который является директором Института политического анализа и международных исследований, заявил, что за то время, пока Юлия Владимировна Тимошенко пребывает в заключении, ее позиция относительно подписания или неподписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом довольно-таки часто менялась. Не исключается, что лидером оппозиции еще не раз будет пересмотрено отношение к евроинтеграции Украины.

Эксперт сообщил, что тактика Юлии Владимировны несколько раз уже изменялась - от попытки уговорить европейцев не подписывать соглашение с нынешней властью до теперешнего призыва к оппозиционерам (экс-премьер призывает оппозицию к созданию режима взаимодействия с властью в узком сегменте, который будет связан с европейской интеграцией). Но, по его словам, и эта тактика может быстро измениться.

Сергей Толстов назвал четыре варианта, как может разрешиться вопрос с Юлией Тимошенко.

Первый – это обращение оппозиционерки к Виктору Януковичу с просьбой о помиловании (Тимошенко этот вариант отбрасывает). По словам эксперта, в этом случае Юлия Владимировна оказалась бы на свободе очень быстро.

Второй вариант – это компромисс, на основе которого власть Украины смогла бы найти способ освободить Юлию Тимошенко. Например, гарантия Кокса - Квасьневского и руководителей Европарламента в отношении поведения экс-премьера в будущем.

Также возможно «затягивание» данной ситуации – ведь европейцы предложили с сентября по ноябрь разрешить как-нибудь этот вопрос легальным способом.

Четвертый вариант, по мнению Толстова, – после того как будет подписано Соглашение об ассоциации, не исключается  принятие украинскими чиновниками одностороннего решения относительно освобождения. Возможно, будут приняты и экстраординарные меры.

Эксперт убежден, что во всех четырех вариантах остается еще и место для «фантазии». Только вот если отчет миссии Кокса - Квасьневского, представленный в сентябре, Европарламент не удовлетворит, то и эта миссия может быть упразднена.

Напомним, что с 29 по 31 июля в Украине находятся представители Мониторинговой комиссии Европарламента – Пэт Кокс и Александр Квасьневский. 30 июля состоялась встреча с президентом страны Виктором Януковичем, а 31 июля – с заключенной Юлией Тимошенко. В сентябре нынешнего года представителями комиссии будет представлен в Европарламенте отчет по Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
9 мая
9 мая