Горячие Новости

Облако тегов

Четыре варианта разрешения "вопроса Юлии Тимошенко"

Четыре варианта разрешения "вопроса Юлии Тимошенко"

Сергей Толстов, который является директором Института политического анализа и международных исследований, заявил, что за то время, пока Юлия Владимировна Тимошенко пребывает в заключении, ее позиция относительно подписания или неподписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом довольно-таки часто менялась. Не исключается, что лидером оппозиции еще не раз будет пересмотрено отношение к евроинтеграции Украины.

Эксперт сообщил, что тактика Юлии Владимировны несколько раз уже изменялась - от попытки уговорить европейцев не подписывать соглашение с нынешней властью до теперешнего призыва к оппозиционерам (экс-премьер призывает оппозицию к созданию режима взаимодействия с властью в узком сегменте, который будет связан с европейской интеграцией). Но, по его словам, и эта тактика может быстро измениться.

Сергей Толстов назвал четыре варианта, как может разрешиться вопрос с Юлией Тимошенко.

Первый – это обращение оппозиционерки к Виктору Януковичу с просьбой о помиловании (Тимошенко этот вариант отбрасывает). По словам эксперта, в этом случае Юлия Владимировна оказалась бы на свободе очень быстро.

Второй вариант – это компромисс, на основе которого власть Украины смогла бы найти способ освободить Юлию Тимошенко. Например, гарантия Кокса - Квасьневского и руководителей Европарламента в отношении поведения экс-премьера в будущем.

Также возможно «затягивание» данной ситуации – ведь европейцы предложили с сентября по ноябрь разрешить как-нибудь этот вопрос легальным способом.

Четвертый вариант, по мнению Толстова, – после того как будет подписано Соглашение об ассоциации, не исключается  принятие украинскими чиновниками одностороннего решения относительно освобождения. Возможно, будут приняты и экстраординарные меры.

Эксперт убежден, что во всех четырех вариантах остается еще и место для «фантазии». Только вот если отчет миссии Кокса - Квасьневского, представленный в сентябре, Европарламент не удовлетворит, то и эта миссия может быть упразднена.

Напомним, что с 29 по 31 июля в Украине находятся представители Мониторинговой комиссии Европарламента – Пэт Кокс и Александр Квасьневский. 30 июля состоялась встреча с президентом страны Виктором Януковичем, а 31 июля – с заключенной Юлией Тимошенко. В сентябре нынешнего года представителями комиссии будет представлен в Европарламенте отчет по Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Audi A8
Audi A8
Изнасилование
Изнасилование
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Audi A3
Audi A3