Горячие Новости

Облако тегов

Хотели как лучше, а получилось... Беременных украинок выживают с работы

Хотели как лучше, а получилось... Беременных украинок выживают с работы

"Налог на беременность" стал новой тенденцией на рынке труда для женщин детородного возраста. Отечественным работодателям пришелся не по вкусу новый закон, принятый правительством. Они всевозможными способами стараются избежать так называемого "налога на беременность", когда работодателям необходимо выплачивать в Пенсионный Фонд тридцать три процента от заработной платы своим сотрудницам, которые ушли в декретный отпуск. К тому же, с самой беременной женщины Пенсионным фондом взимается только два процента налога.

Многие сотрудницы вынуждены заключать на работе договор относительно того, что они не будут планировать беременность в течение ближайших двух лет. Работодатели привыкли ущемлять беременных женщин в заработной плате. Они выплачивают им только минимальную зарплату или же берут на работу без официального оформления.

Андрей Новак, являющийся главой комитета экономистов, отметил, что большее число работодателей будут предлагать работникам женского пола оформление без трудовой книжки и заработную плату в конверте, в качестве удобного способа избежать налога на беременность.

По мнению экспертов, на размере пенсии не должно отразиться то, что декретный отпуск по беременности и родам (в общей сложности, четыре месяца) будет зачисляться в стаж, так как это приравнивается всего одному проценту в трудовом стаже. Возможно, принятием нового закона государство собирается решить проблему социальной несправедливости, так как во многих странах женщинам зачисляют декретный отпуск в стаж.

По словам министра социальной политики Натальи Королевской, в настоящее время правительство занимается разработкой ряда административных мер в целях мотивирования работодателей принимать на работу женщин, которые находятся в положении. К тому же, проходят отдельные разработки программы, и через три месяца она уже будет представлена.

Тем не менее, большинство экспертов считает, что новый закон, наоборот, прибавит беременным женщинам больше проблем с трудоустройством, так как владельцы мелкого и среднего бизнеса не будут в состоянии официально выплачивать тридцать три процента взноса, что спровоцирует масштабный уход "в тень", занижение заработной платы, массовые увольнения. Не каждому работодателю по силам выплачивать суммы порядка одиннадцати тысяч гривен для уплаты данного "социального" побора. Беременные женщины также лишатся небольшой суммы денег – в размере двух процентов от начисленной суммы. Введение этого закона приведет к недопущению роста рождаемости и продолжению депопуляции коренного населения Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Украина
Республика Украина
Яна Рудова
Яна Рудова
21 февраля
21 февраля
Киев
Киев
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)