Горячие Новости

Облако тегов

По антипиратскому закону за скачивание фильмов наказывать не будут

По антипиратскому закону за скачивание фильмов наказывать не будут

Законопроект, который вводит механизм блокирования интернет-сайтов, незаконно размещающих фильмы, не будет вести борьбу с теми, кто скачивает такого рода контент. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Завтра, 21 июня, Государственная дума планирует проголосовать за закон в окончательной редакции. Еще до рассмотрения его во втором чтении депутаты подчеркнули, что он будет иметь отношение только к фильмам и кинопродукции, и никаким образом к музыкальным произведениям. Есть предположения, что блокирована будет конкретная страница URL, которая нарушает авторские права, а не целиком IP-адрес. Закон вступит в силу с 1 августа.

По словам депутатов, при разработке законопроектов по борьбе с пиратством в Интернете, ответственность за нелицензированный контент была осознанно возложена не на пользователей, которым не стоит задуматься, кто имеет авторские права на то или иное произведение. Отвечать за свои действия должны те, кто занимается размещением пиратского контента в Сети, тем самым, осознанно воруя чужую интеллектуальную собственность.

Он подчеркнул, что незаконное скачивание фильмов из Интернета уничтожает возможность возврата вложенных в их создание средств, в том числе и тех, которые выделяются в рамках господдержки отечественного кинематографа.

Вице-спикер Госдумы заявил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению были внесены поправки, которые позволят адресно блокировать пиратские фильмы, но не усложняя работу добросовестных интернет-ресурсов. Сергей Железняк добавил, что законопроект будет стимулировать интернет-ресурсы и правообладателей интеллектуальной собственности к досудебному урегулированию споров, а меры блокировки будут приниматься лишь к тем пиратским фильмам, которые намеренно распространяются в Сети.

Более того, парламентарий заявил, что летом еще предстоит провести большую работу вместе с экспертным сообществом “по разработке исчерпывающего комплекса мер для эффективной защиты других интеллектуальных продуктов: электронных книг, авторских фотографий, музыки, программного обеспечения“, для того, чтобы в начале осени можно было принять соответствующие федеральные законы.

Вопрос защиты правообладателей контента был вынесен на обсуждение в конце мая на совещании по вопросам развития отечественной кинематографии, на котором присутствовал президент России Владимир Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
21 апреля
21 апреля
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
население Испании
Население Испании