Горячие Новости

Облако тегов

По решению ЕСПЧ российские власти выплатят чеченке 63 тысячи евро

По решению ЕСПЧ российские власти выплатят чеченке 63 тысячи евро

Сегодня, 20 июня, Европейский Суд по правам человека принял постановление по делу Сайд-Салеха Ибрагимова. Мужчину похитили в Грозном в 2009 году бойцы так называемого “нефтяного полка“ милиции, в течение нескольких дней содержали его в здании полка, после чего он бесследно исчез.

В Страсбург жалобу подали от имени матери Сайд-Салеха Раисы Турлуевой, которой так и не удалось добиться объективного справедливого обстоятельств похищения ее 19-летнего сына. Стоит отметить, что интересы Турлуевой в ЕСПЧ представляли юристы ПЦ “Мемориал“ и Европейского центра защиты прав человека.

Относительно факта исчезновения Ибрагимова следственное управление возбудило уголовное дело, однако доныне расследование этого дела откровенно саботируют. Следствие так и не дало оценку на счет того, было ли законным задержание и доставка Ибрагимова в расположение специального полка милиции. Юристы Сводной мобильной группы правозащитников (СМГ), которые действовали в интересах заявительницы, зафиксировали факт отказа следователя вносить в протокол важные показания родственника похищенного, который заметил Сайд-Салеха в административном здании “нефтяного полка“ в тот же день, когда его задержали.

Очная ставка основного свидетеля с командиром полка Делимхановым так и не состоялась, поскольку последний не один раз, без пояснения причин, отказывался прийти в следственное управление. Следователи долго не могли провести опрос командиров и сотрудников “нефтеполка“. Похитители Саид-Салеха проигнорировали четыре повестки на допрос. Следователям удалось допросить их только в расположении полка в присутствии многочисленной вооруженной охраны.
Юристы Сводной мобильной группы заявляют, что возможность эффективно провести расследование обстоятельства насильственного исчезновения Сайд-Салеха Ибрагимова спустя столько лет практически утрачена.

Эксперты утверждают, что Россия занимает лидерские позиции в в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) по количеству дел, которые свидетельствуют о наличии структурных проблем и находящихся на особом контроле Кабинета министров Совета Европы (СЕ). Об этом говорится в ежегодном отчете суда, опубликованном в среду.

Исходя из представленных статистических данных, на Россию приходится 15 процентов таких дел от всего объема. Второе место за Турцией (12 процентов), после нее идет Украина (10 процентов судебных дел).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Google Sites
Google Sites
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Webmoney
Webmoney
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Ани Лорак
Ани Лорак